Регистрация Войти
Вход на сайт

Водоснабжение в поселке Врангель проинспектировали

26-03-2012, 21:28
Просмотров: 1946
Комментариев: 1

Федеральный инспектор аппарата полпреда Президента РФ в ДВФО Иван СЫЧ положительно оценил меры, принятые администрацией Находки по восстановлению водоснабжения в поселке Врангель.

В Находку Иван СЫЧ прибыл по заданию полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктора ИШАЕВА. Цель рабочей командировки – оценить эффективность действий администрации городского округа в решении водного кризиса на территории поселка Врангель, сообщает пресс-служба администрации НГО.

Неделю назад в этом микрорайоне города снято режимное водоснабжение. Жесткий график действовал два месяца в связи с обмелением питающего водозабора. Кардинальным образом проблему решили новые скважины. Затратные работы были выполнены по заказу администрации города при техническом содействии со стороны ЗАО «Восточная нефтехимическая компания». Запуск скважин позволил довести объем добываемой из подземных источников воды до 5500 кубометров в сутки и полностью уйти от графика.

Федеральный инспектор назвал решение городских властей бурить новые скважины своевременным и положительно оценил другие оперативные меры. В кризисные месяцы, чтобы удержать ситуацию под контролем, были введены в строй резервные шахтные колодцы, пробурены скважины вблизи котельных для наполнения отопительных систем и рядом с жилыми домами.

Иван СЫЧ лично осмотрел все объекты водоснабжения микрорайона Врангель, убедился в работоспособности новых скважин. Также федеральный инспектор провел встречу с населением, ответил на вопросы жителей микрорайона.

Итоги рабочей поездки Иван СЫЧ обсудил с главой Находкинского городского округа Олегом КОЛЯДИНЫМ. Наряду с действиями текущего этапа на встрече обозначили  задачи на перспективу. В частности, Иван СЫЧ одобрил проект строительства водовода от Врангеля до водозабора в селе Екатериновка, который питает центральную часть Находки. При своей мощности в 100 тыс. кубометров воды в сутки он сейчас дает на город не более 40 тыс. Реализация данного проекта раз и навсегда обеспечит бесперебойное водоснабжение городского микрорайона.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Комментарии (1)
Е.В. 28 марта 2012 14:41
Судя по материалу, опубликованному 26.03.2012г. на официальном сайте НГО, жители Врангеля как бы и не обращались за помощью к Полномочному представителю Президента РФ по ДВФО в связи с замалчиванием и несвоевременным принятием мер по ликвидации чрезвычайной ситуации с водоснабжением в поселка.
«В Находку Иван СЫЧ прибыл по заданию полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктора ИШАЕВА. Цель рабочей командировки – оценить эффективность действий администрации городского округа в решении водного кризиса на территории поселка Врангель… Федеральный инспектор назвал решение городских властей бурить новые скважины своевременным и положительно оценил другие оперативные меры».
Опять - ни слова о плачевном состоянии коммунального хозяйства во Врангеле, о запустении водозабора, о бездействии властей в январе и нежелании бурить скважины.
Уважаемый И.В. Сыч так нам сказал на встрече: докладывать В.И. Ишаеву буду по документам и справкам, которые мне предоставили в городской и краевой администрациях. По имевшимся у него на момент встречи данным "верхний" садик (№ 65) не работал всего неделю, в больницу водовозка приезжала по 3 раза в день(?!?), в госпитализации никому не отказывали, инфекций (чесотки в частности), в школах и садах не было. На наши возражения было сказано, на всё должны быть официальные документы… В общем, все, о чем мы писали прокурору (на 14.02.2012 садики не работали уже больше недели), в комментариях по проблеме, на форумах Находки и Врангеля - это всё из разряда "Одна Бабка Сказала". А слова главврача Восточной больницы, и подневольной зав. садиком – истина в первой инстанции.
Ну что ж, подождем официального ответа из Аппарата полномочного представителя Президента РФ в ДВФО
          1