Регистрация Войти
Вход на сайт

Режимная подача воды в поселке Врангель отменена

19-03-2012, 15:58
Просмотров: 1889
Комментариев: 1

Администрация города Находки в понедельник отменила действовавшую с января режимную подачу воды в жилые дома поселка Врангель в связи с введением в эксплуатацию трех новых водозаборных скважин, которых оказалось достаточно для подачи воды без ограничений, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы администрации Находки.

Напомним, с 13 января в микрорайоне "поселок Врангель" Находкинского городского округа была введена режимная подача воды. Администрация Находки ввела ограничение на подачу воды до семи часов в сутки (три часа утром и четыре часа вечером). Лимит был введен в связи с засушливой осенью, из-за чего уровень воды на местном гидрохранилище упал до критической отметки. Первого февраля около 300 жителей поселка Врангель провели акцию протеста, потребовав от властей активнее решать проблему. Первую новую водозаборную скважину специалисты ввели в эксплуатацию 14 марта. Теперь их число увеличилось до трех.

"Решением администрации Находки в городском микрорайоне поселок Врангель отменено режимное водоснабжение, которое действовало более двух месяцев. Объем воды, добываемой из скважин в последние дни, позволил обеспечить потребителей без ограничений", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, запуск трех водозаборных скважин позволил довести объем добываемой из подземных источников воды до 3,5 кубометра в сутки на первом этапе, а в дальнейшем - до 5,4 и выше.

"Этого оказалось достаточно, чтобы начать подавать воду во Врангеле без ограничений в связи с чем, городская администрация приняла решение отменить график, и уже в минувшие выходные потребители микрорайона получали воду в нормальном режиме, без сбоев",- уточнил он.

Собеседник добавил, что в настоящее время продолжается оборудование еще одной скважины у накопительной емкости в районе Первостроителей. Кроме того, как отмечают специалисты, скважины вблизи питающего водозабора стали в последнее время активно напитываться за счет талых вод.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Комментарии (1)
ЖИТЕЛЬ ВРАНГЕЛЯ 19 марта 2012 20:12
Да, на выходных вода была, а сегодня в понедельник, время 20.30, воды нет. Где вода, опять засуха??? Или все замерзло???
  • Нравится
  • 0
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: