Регистрация Войти
Вход на сайт

В поселке Врангель строят новые водозаборные скважины

2-03-2012, 08:48
Просмотров: 2360
Комментариев: 0

В находкинском микрорайоне «поселок Врангель» строят новые водозаборные скважины. Буровые работы ведутся одновременно на двух территориях – вблизи действующего «Водозабора Хмыловский» и в поселке Первостроителей.

Новые скважины во Врангеле строят по решению администрации Находки при технической поддержке ЗАО «Восточная нефтехимическая компания».

Предварительно во Врангеле провели обследование водоносных слоев. На основании заключения специалистов скважины было решено бурить вблизи действующего водозабора и рядом с накопительной емкостью в поселке Первостроителей. «Во-первых, здесь хорошие подземные источники, во-вторых, присутствуют все необходимые инженерные коммуникации. Значит, ввести скважины в строй удастся в короткие сроки», отметил заместитель главы Находки Александр БЕЛОВ.

В настоящее время буровые работы завершаются, еще около недели понадобится специалистам на запуск и подключение к системе. Скважины позволят увеличить объем подаваемой во Врангель воды и частично снять остроту проблемы, вызванной истощением запасов питающего водозабора на реке Хмыловка, сообщает пресс-служба администрации НГО.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter