Регистрация Войти
Вход на сайт

Губернатор Сергей Дарькин вмешался в ситуацию с водоснабжением поселка Врангель

20-02-2012, 09:42
Просмотров: 1751
Комментариев: 0

С посещения водозабора поселка Врангель началась рабочая поездка губернатора Приморского края Сергея Дарькина в Находкинский городской округ.


Сергей Дарькин вместе с сенатором Вячеславом Фетисовым побывали в домах,  расположенных на возвышенностях, где лично проверили работу водоразборных кранов. Губернатору доложили, что сейчас водоснабжение поселка обеспечивается от трех шахтных колодцев и семи скважин.  На следующей неделе будут завершены работы по бурению еще двух новых скважин, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

 

Напомним, уже месяц жители поселка получают воду по графику - ежедневно с 06-00 до 10-00 часов и с 18-00 до 22-00 часов.


По словам губернатора, местные власти должны приложить все усилия для стабилизации ситуации с водоснабжением в поселке Врангель. «Мы живем в 21 веке и не должны допускать таких ситуаций. Жители не должны терпеть подобные неудобства», - отметил он и поручил службам, ответственным за подачу воды в поселок, принять все меры для скорейшего решения проблемы.

В ближайшее время в поселке планируется  восстановить работу четырех скважин на реке Глинка и пробурить еще две дополнительные скважины у водозабора «Хмыловский». Это позволит увеличить подачу воды в поселок на 1,2 тыс.м3/сутки.

 

Также в настоящее время для стабилизации ситуации ограничена подача воды на предприятия поселка, в том числе ОАО «Восточный порт».  Ежедневно к домам жителей в цистернах подвозят порядка 45-55 м3 воды. В 16-ти жилых домах на первых этажах выведены водоразборные краны.



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter