Регистрация Войти
Вход на сайт

Врангель с бесперебойной водой для бытовых нужд

6-02-2012, 21:26
Просмотров: 2213
Комментариев: 3

В микрорайоне «поселок Врангель» Находкинского городского округа началась бесперебойная подача воды для бытовых нужд. Одновременно с этим продолжится подвоз питьевой воды автоцистернами.

Первую скважину в минувшие выходные пробурили в районе домов №27, 29 и 31 по Восточному проспекту. Здесь пятиэтажки расположены на возвышенности и вода к ним из-за низкого давления в системе не доходила. Теперь из придомовых скважин население сможет без ограничений брать воду для бытовых нужд. Одновременно с этим продолжится подвоз питьевой воды автоцистернами, сообщает пресс-служба администрации Находки.

Как сообщили в территориальном управлении «поселок Врангель» администрации Находкинского городского округа, всего будет оборудовано до 10 скважин, глубиной от 25 до 35 метров. На каждую поставят электронасос и пульт управления с краном и кнопкой запуска. На ночь их будут отключать от электроэнергии.

Придомовые скважины – только одна из мер, принимаемых администрацией Находки для обеспечения водой жителей Врангеля. Продолжаются работы по вводу в действие резервных скважин и шахтных колодцев. Один из таких уже заработал, готовятся еще два. Вместе они будут давать около 1000 куб. метров воды в сутки.

Также принято решение о строительстве нового водовода к поселку Железнодорожников. Трубу протяженностью 700 метров проложат от водозабора в обход сопки напрямую к жилым домам, что обеспечит более стабильное водоснабжение даже при низком давлении в системе. В настоящее время тяжелая техника приступила к подготовке  маршрута будущего водовода. 

 

Ну а пока, график подачи питьевой воды следующий: в дома на Береговой вода будет подаваться вечером с 19 до 21 ч, на Первостроителей – с 6 до 7 ч утром и с 19 до 20 ч вечером, в дома поселка Железнодорожников и на ГПТУ – с 6 до 8 ч утра.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Комментарии (3)
ирина 13 февраля 2012 17:47
Колонки -то установили, только смотреть на них страшно. Не по хозяйски.
А попробуйте потаскайте воду "В не ограниченном " количестве месяц.
Уже на Беринга умер человек, пришел домой поставил ведра и умер.
И электороэнергия для колонок опять же за счет жильцов из ОДН.
Так что можно сказать ничего не сделано, все равно люди ходят и берут воду с машины.
          1
ЕВ 16 февраля 2012 09:22
Врангель с бесперебойной водой для бытовых нужд - враньё ради броских заголовков и в угоду властям. Автор настолько глуп, что не понимает, что такое бесперебойная ПОДАЧА воды? Гнать!!!
          2
МАРИНА 9 апреля 2015 11:57
Мы проживаем в п.Врангель,ул.Внутрипортовая д 55 и д 57,за Восточным портом.Мы с 2012года так и пользуемся тех.водой(для бытовых нужд),и не разу нам не привезли питьевую воду.Квитанции идут как положено.
          3