Регистрация Войти
Вход на сайт

Находке не грозит режимное водоснабжение

18-01-2012, 18:54
Просмотров: 2082
Комментариев: 0

Водоснабжение города Находки МУП «Находка-Водоканал» осуществляет стабильно и в полном объеме, нет никаких предпосылок для снижения подачи воды в город. Водоснабжение поселка Врангель предприятие «Находка-Водоканал» не производит.

 

Напомним, в минувшие выходные в поселке Врангель Находкинского городского округа было введено ограничение на подачу воды населению и промышленным потребителям. Водоснабжение поселка в настоящее время осуществляется по графику. Причиной данных мер стало падение до критической отметки уровня воды на водозаборе ООО «Врангель-Водоканал», который локально обеспечивает водоснабжение поселка.

 

«В отличие от Врангеля в Находке таких проблем нет. Водоснабжение города происходит от Екатериновского водозабора, мощности которого на сегодня задействованы не более чем на 40 проц.: в город ежесуточно подается порядка 38-40 тыс. кубометров воды (при этом водозабор имеет лицензию на подачу до 100 тыс. кубометров)», — сообщает пресс-служба МУП «Находка-Водоканал».Водозабор в Екатериновке имеет 60 скважин, которые качают подземные воды из уникального в своем роде месторождения подземных пресных вод с глубины 20-30 метров, уточнили в пресс-службе.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter