Регистрация Войти
Вход на сайт

Во Врангеле введено режимное водоснабжение

17-01-2012, 12:10
Просмотров: 4040
Комментариев: 3

Администрация Находки ввела ограничение на подачу воды в отдаленном микрорайоне города –  Врангель. Три часа утром и четыре часа вечером, в связи с падением уровня воды на местном водозаборе до критической отметки, сообщил Александр Белов, заместитель главы Находкинского городского округа.

"Вода в скважинах и колодцах водозабора на местной реке Хмыловка за последние дни опустилась до метровой отметки. При этом нормальный уровень - не менее полутора метров. В связи с этим коммуниальщики вдвое снизило объем воды, подаваемой во Врангель. Вместо обычных 8 тысяч кубометров микрорайон получает в сутки около 4 тысяч", - сказал собеседник.

По его словам, обмеление водозабора специалисты объясняют сухой весной и бесснежной зимой. Кроме того, имеющийся в нем резерв был сильно истощен за время новогодних праздников.

"В связи с ограничением водоснабжения, вода подается с 6.00 до 9.00 утром и с 18.00 до 22.00 вечером. В остальное время происходит заполнение накопительных емкостей, чтобы в часы подачи воды обеспечить необходимое давление в системе", - отметил собеседник. "У нас объем воды в емкостях на котельных тоже ограниченный. И если мы будем делать разбор с систем отопления, то останемся еще и без отопления", - уточнил замглавы Находкинского городского округа.

В часы, когда не будет централизованного водоснабжения, местные власти обещают организовать подвоз воды. Школы, детские сады и больницы обеспечить емкостями для воды. Жителей Врангеля просят запастись вместо воды терпением — ведь прогноз специалисты дают отнюдь неутешительный - режимное водоснабжение продлится до весенних паводков.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Комментарии (3)
VRANGEL 17 января 2012 15:08
Здравствуйте! Хотелось бы отметить, что вода во многие районы поселка поступает только один раз в день с 6 до 9 утра, а на верхние этажи вообще не доходит!!!!!! Воду отключили без предупреждения, 14-15 января посёлок был без воды, и никто не обеспечил посёлок даже привозной водой!!!!! Воду стали возить только с 16 января в неудомное время суток (либо в рабочее время, либо в ночное), это издевательство!!!!!!!! И при чём тут сухая весна, если перед зимой лето и осень!!!!!! Зачем "вешать лапшу на уши"!!!!!!!!!!!!!!!!!! У многих дети грудного возраста,что им делать????
Может быть здесь дело в чём-то другом?
С Уважением,
Роман
          1
Светлана 17 января 2012 19:17
Что за бред по поводу того, что резерв был сильно истощен за время новогодних праздников. Была утечка воды в районе улицы Беринга, воды натекло столько. У нас каждый год Новогодние праздники и зима без снега, и ничего, вода была. Ситуация в поселке ужасная. Отключили воду резко, без предупреждения. В водовозке вода, грязная, а на верхние этажи, вода не доходит, ее нет. Приходится ездить по поселку, по знакомым, искать, где можно воду набрать. А как быть людям, у кого транспорта нет, чтобы съездить набрать где-то воду, или средств, чтобы пойти купить ее в магазине??? Объявление на кабельном дали, а у кого кабельного ТВ нет???
          2
вова 30 января 2012 00:04
водовозок не видал а график ваш только на бумаге для отчета кому-то г. Находка вся на скважинах сидит да и трубы ремонтировать надо на Невельского (финский дом ) сколько воды утекло в землю
          3