Регистрация Войти
Вход на сайт

Завершено расследование уголовного дела "приморских партизан"

11-05-2012, 02:17
Просмотров: 1122
Комментариев: 0

Следственными органами Следственного комитета РФ по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении Александра Ковтуна, Вадима Ковтуна, Романа Савченко, Максима Кириллова, Владимира Илютикова, Алексея Никитина. Об этом 10 мая сообщила пресс-служба ведомства.

 

В зависимости от роли каждого им предъявлено обвинение в бандитизме, убийствах, посягательствах  на жизнь сотрудников правоохранительных органов, хищении оружия, в попытке побега из мест лишения свободы, в кражах и угонах авто. Всего установлено   около 30 эпизодов  преступной деятельности банды.
 

По версии следствия, в 2009 году Александр Ковтун совместно с Александром Сухорадой создали устойчивую вооруженную группу, в которую были вовлечены Вадим Ковтун, Александр Сладких, Владимир Илютиков, Александр Никитин. В распоряжении злоумышленников находился целый арсенал различного оружия, специальных средств и камуфлированных костюмов. Для хранения оружия они подготовили в лесу несколько укрытий. В процессе подготовки нападений обвиняемые постоянно совершенствовали навыки обращения с оружием. В их распоряжении был водный и сухопутный транспорт, взятый в пользование у родственников, а также похищенный в результате нападений.

В сентябре 2009 года в районе кладбища, в окрестностях поселка Кировского, они совершили убийство четырех человек и похитили у них наркотические средства. Скрывая улики, злоумышленники сожгли автомобиль, который был ими похищен у одного из потерпевших после совершения убийства.

В феврале 2010 года на улице Давыдова в городе Владивостоке злоумышленники совершили вооруженное нападение на сотрудников милиции. После убийства милиционера, они похитили оружие, удостоверение и деньги. Скрыть следы преступления им помог местный житель.

27 мая 2010 года

Убит милиционер в селе Ракитном. Алексея Карася убили ради формы и оружия. (Читайте «В Приморье был убит милиционер при исполнении служебных обязанностей, находясь на суточном дежурстве» ).

29 мая 2010 года
В ночь на 29 мая на 61-м км. участка государственной трассы «Спасск-Дальний-Варфоломеевка»  Яковлевского  района Приморского края  бандиты открыли стрельбу из огнестрельного оружия по движущемуся служебному автомобилю ГИБДД, в котором находилось двое сотрудников милиции. По данным следствия целью нападения являлось завладение оружием  для банды.. (Читайте «В приморской тайге обстреляли наряд милиции»).

8 июня 2010 года
Около полуночи в селе Хвалынка Спасского района бандиты из автоматов обстреляли патруль ДПС. Два милиционера получили серьезные ранения и доставлены в больницу. В Приморье усилены меры безопасности, на трассе проверяют документы у всех проезжающих. К поискам подключены вертолеты и отряд ОМОН. (Читайте «Очередное нападение на милицейский патруль»

09 июня 2010 года
У села Михайловское в окрестностях Уссурийска задержан один из членов «приморских партизан»  18-летний Роман Савченко. (Читайте «В Приморье задержан один из членов банды преступной группировки, нападающей на милиционеров»)

11 июня 2010 года

Четырех  «партизан» берут штурмом в Уссурийске. Двое застрелились: Александр Сладких и Андрей Сухорада. Александр Ковтун и Владимир Илютиков сдались. (Читайте «В Уссурийске блокированы члены преступной группы»)

 

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Обвиняемые частично признают свою вину в инкриминируемых преступлениях.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело объемом в 50 томов с утвержденным обвинительным заключением объемом 10 томов в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники УМВД по Приморскому краю.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter