Регистрация Войти
Вход на сайт

В Уссурийске блокированы члены преступной группы (ВИДЕО)

11-06-2010, 14:11
Просмотров: 3379
Комментариев: 0

Как сообщила  старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, по состоянию на 11 июня 13.50 местного времени сотрудники правоохранительных органов штурмуют дом, расположенный на улице Тимирязевской в Уссурийске, практически  в центре города.

 

В доме засели бандиты, которых разыскивали уже две недели. Бандиты отчаянно сопротивляются. По словам собеседника агентства, в перестрелке ранен один милиционер. Информацию о том, что один из боевиков убит, в СКП пока не подтверждают. Штурм дома продолжается.

 

Подробности задержания пока неизвестны. Кроме того, как сообщают корреспонденты, объявлен в розыск и еще один подозреваемый в причастности к бандгруппе. Это некто Илютиков - житель поселка Кировский.

 

Подробности операции: 

13.40 - По последним данным, в результате штурма оперативниками,  был убит Андрей Сухорада.

14.15 - Также выяснилось, что преступники укрылись в помещении продуктового магазина,  дома  73  на ул. Тимирязевская,  и взяли в заложники продавщицу. 

14.20 - В ходе штурма убит второй участники преступной группы - Александр Сладких, один из бандитов сдался - Владимир Илютиков, еще один продолажет отстреливаться. 

 

14.35 - Последний преступник продолжает оказывать вооруженное сопротивление милиционерам, удерживая в заложниках продавщицу магазина. В результате стрельбы был ранен оперативник ОРЧ-4 УВД по ПК, боец ОМОНа и один гражданский. 

15.20 - С преступником, засевшим в помещении магазина и удерживающим заложницу, ведутся переговоры. Милиционеры предлагают ему сложить оружие и сдаться.

 

 

- Нас окружили, Саша и Андрей убиты. Прощайте, простите, что так получилось, - говорил Ковтун, обзванивая по очереди любимую девушку, ее родителей, друзей, маму, брата

Он даже выходил на балкон квартиры с двумя пистолетами, но нажать на курок все не решался. Все это время его уговаривали сдаться.

- Саша, сынок, соглашайся, тебя никто не тронет, - плакала в трубку его мама Татьяна. – Я наняла адвоката, все будет по закону.

Но Ковтун боялся.

- Я выйду, они меня застрелят! – кричал он.

- Да кто тебя застрелит, вот друг твой вышел – ничего с ним не случилось, - убеждали оперативники. – Оружие бросай, все хорошо будет. Вспомни о родных, о девушке своей. Тебе еще жить и жить – лет через 15 вернешься из тюрьмы, все нормально будет. Ты об этом думай.

 


16.20 - СКП РФ по ПК сообщило, что укрывшийся в здании Александр Ковтун один, заложников у него нет.

В настоящее время к месту событий прибудут его родственники для продолжения переговоров.

 

Очевидец: 

"В мастерской сидели, клиенты как раз были... тоже в "заложники" попали. Испугались, конечно, все  на полу сидели, чтоб если штурм  начнется, от стекол не пострадать".

 


Аврора Римская
Следственный комитет, старший помощник руководителя следственного управления.
 

Следствием установлено, что преступная деятельность злоумышленников началась в  феврале 2010 года, когда на ул. Давыдова   в г. Владивостоке было совершено вооруженное нападение на  сотрудников  милиции,  в результате один милиционер был убит, второй  ранен.

 

В течение нескольких месяцев злоумышленники совершали кражи, угоны, поджоги в Кировском,  Дальнереченском и   Спасском районах  Приморского края. Подозреваемые  похищали оружие и транспорт у жителей районов с тем, что бы продолжать свою преступною деятельность, направленную на совершение тяжких преступлений.

 

В качестве примера можно привести случай, когда в мае этого года в г. Спасске – Дальнем  злоумышленники вызвали такси. Водителем такси оказалась  женщина. Они  применили насилие и похитили  автомобиль.

Злоумышленники вошли во вкус.  Преступную группу ни чего не останавливало, так  27  мая  они совершили нападение на  отделение милиции в селе   Ракитное.

 

 Милиционер патрульно-постовой службы был убит при исполнении своих служебных обязанностей. Подозреваемые искали оружие.    В ходе осмотра места происшествия  обнаружены и изъяты следы пальцев рук, обуви и  ножи. Все служебные кабинеты в отделении милиции взломаны, из сейфа похищены наручники и  форменное обмундирование.

 

Через несколько дней в ночь на 29 мая на 61-м км. участка государственной трассы «Спасск-Дальний-Варфоломеевка»  Яковлевского  района Приморского края  бандиты открыли стрельбу из огнестрельного оружия по движущемуся служебному автомобилю ГИБДД, в котором находилось двое сотрудников милиции. По данным следствия целью нападения являлось завладение оружием  для банды.

 

Очередное нападение на милиционеров было совершено 8 июня в районе с. Хвалынка  Спасского района Приморского края  с применением огнестрельного оружия совершено нападение на двух сотрудников ДПС ГИБДД ОВД по Спасскому району, которые несли службу по обеспечению общественной безопасности и соблюдения правил дорожного движения на территории  района.

 

В результате нападения обоим сотрудникам милиции причинены огнестрельные ранения.

 

Стоит отметить, что подозреваемые в совершении особо тяжких преступлений, за которые  им грозит пожизненное  лишение свободы, ни какие не борцы за справедливость, как называют их некоторые СМИ.

 

Это люди,  у которых отсутствует всякое представление о  нравственности. Для них не существует такое понятие, как  Закон. Они совершают преступления не за идею, а просто для того бы навлечь ужас на общество и почувствовать себя хозяевами жизней  людей и при этом не упустить свой корыстный интерес.

 

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Проводятся следственные действия,  устанавливаются все обстоятельства. По делу создана следственная группа из числа наиболее опытных следователей Следственного комитета по Приморскому краю.

 

Вопросы о розыскных мероприятиях, проводимых в нескольких районах края, находятся в компетенции УВД по Приморскому краю.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: