Регистрация Войти
Вход на сайт

В Находке вандалы поглумились над памятником Ленину

11-10-2011, 19:32
Просмотров: 2466
Комментариев: 0

Вандалы разрисовали красками памятник Владимиру ЛЕНИНУ на Центральной площади. Видеозапись этого происшествия направлена в правоохранительные органы для расследования и наказания виновных.

 

Сегодня утром, во вторник, многие горожане, чей маршрут проходил через центр города, с удивлением увидели, что гранитные ступеньки, на которых сидит каменная скульптура исторического деятеля, с трех сторон выкрашены в желтую и зеленую краску. «Креативщики», выбрали для своего антиобщественного поступка дизайнерский рисунок «в горошек». Хулиганы не остановились даже, закрашивая фамилию скульптора, высеченную с обратной стороны постамента. Свои «художества» они так же продолжили и на новых скамейках, лишь недавно установленных в реконструированном сквере.

Автором скульптуры, установленной на Центральной площади Находки в 1987 году,  является Михаил АНИКУШИН (1917-1997), Народный художник, действительный Член Академии художеств, Герой Социалистического Труда, в годы Великой Отечественной войны воевавший на фронте. Одна из наиболее известных его работ – знаменитый памятник поэту Александру ПУШКИНУ на площади Искусств в Санкт-Петербурге.

Сейчас дело передано для расследования в правоохранительные органы. Поиску вандалов посодействует приобщенная к делу запись с вебкамеры, установленной на здании городской администрации и направленной прямо на сквер с памятником, сообщает пресс-служба администрации Находки.

Как сообщила председатель административной комиссии Находкинского городского округа Александра ПАШКОВА, в зависимости от того, как будет оценен ущерб, нанесенный памятнику, будет определена и мера наказания для правонарушителей. Это может быть административная санкция либо, если ущерб окажется высоким, уголовное наказание. В частности, статья 243 Уголовного кодекса РФ предусматривает за уничтожение или повреждение памятников истории и культуры штраф в размере до 200 тыс. рублей, либо вычет из заработной платы виновного на период до 18 месяцев, либо лишение свободы на срок до 2 лет.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter