Регистрация Войти
Вход на сайт

За добросовестную службу полицейские получат премию в четверть оклада

2-01-2012, 12:08
Просмотров: 2249
Комментариев: 0

Весомую прибавку к зарплате получат сотрудники внутренних дел, добросовестно выполняющие свои служебные обязанности. Документ приказа министра внутренних дел России Рашида Нургалиева вступит в силу с 1 января 2012 года. Размер выплаты - четверть оклада денежного содержания.

Заместитель министра внутренних дел России генерал-лейтенант полиции Сергей Булавин: 

«Документ сыграет важную роль не только в улучшении материального положения полицейских и других сотрудников, но и в укреплении служебной дисциплины. Ведь поощрять рублем будут далеко не всех. Служить спустя рукава, тем более получать нарекания от начальства станет невыгодно и заметно ударит по карману. С другой стороны, подобные поощрения поднимут авторитет службы и, что важно, улучшат микроклимат в коллективах. Чего греха таить, для каждого человека, в том числе и полицейского, приятно не только доброе слово или, скажем, рукопожатие перед строем, но и денежное вознаграждение за нелегкую, а порой и опасную работу», — заявил Сергей Булавин корреспонденту "Российской газеты".

Приказ о премиях даст полицейским начальникам еще один инструмент для отбора кадров в свои подразделения.

У молодых людей появится дополнительный стимул поступить на службу в полицию, а у руководства - ужесточить требования к кандидатам. То есть организовать полноценный конкурс на вакантные должности. И, разумеется, те, кто наденет погоны, получит дополнительный стимул дорожить службой - уже есть что терять.

Решение о том, выплачивать или нет премию сотруднику, принимает его начальник. Кстати, приказ не дискриминирует тех, кто находится в распоряжении того или иного органа внутренних дел, то есть не зачислен официальным приказом в штат конкретного подразделения. Должно быть все по справедливости: заслужил - получи. Более того, если полицейский был переведен к новому месту службы и уже успел хорошо себя зарекомендовать, не останется без вознаграждения и там.

Правда, премию не получат сотрудники, прикомандированные к каким-либо другим структурам, не относящимся к органам внутренних дел. Например, к федеральным органам государственной власти, другим государственным органам или к организациям. Не положены премии и тем, кто находится в отпуске по уходу за ребенком по достижении им трехлетнего возраста. Что правильно - ведь отпускник не служит.

В документе отдельно и подробно оговорены случаи, когда полицейскому премии не видать.

Так, не получат денежного вознаграждения сотрудники, уволенные со службы по разным неприятным основаниям. Скажем, в связи с грубым нарушением служебной дисциплины, при наличии дисциплинарного взыскания. То есть - по дискредитации себя в глазах коллег и жителей.

Без премии останется сотрудник, отказавшийся перейти на нижестоящую должность в связи с дисциплинарным взысканием, нарушивший условия контракта, не соблюдающий ограничения и запреты, установленные федеральными законами. И даже - утративший доверие руководства.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter