Регистрация Войти
Вход на сайт

Навальный запустил конкурс на тему предвыборной агитации против "Единой России"

30-09-2011, 19:18
Просмотров: 3266
Комментариев: 0

Общественный деятель и известный блогер Алексей Навальный объявил о начале конкурса авторских песен на тему предвыборной агитации против "Единой России". Денежные призы пообещал выделить опальный бизнесмен Евгений Чичваркин, сообщает Вебпланета.

В поисках новых способов продвижению темы "Приходи на выборы и голосуй против Партии Жуликов и Воров", Алексей Навальный обратился к идеям читателей своего блога. Одним из предложений, показавшихся Навальному интересными, стал конкурс на лучшую музыкальную видеоагитку.

"Это должен быть ютюбовский видео-ролик с оригинальной песней и оригинальным видеорядом. То есть просто взять песню группы "Комбинация" и наложить её на видеоряд с ОМОНом, бьющим старушек - такое не годится, - уточняет блогер. - Формат музыки/песни - любой. Хоть рэп, хоть частушки, хоть опера. Видеоряд - любой, какой хотите. Хотите смейтесь, хотите с надрывом и порваной рубахой."

К конкурсным работам предъявляется два ключевых требования: во-первых, очевидное продвижение темы "Приходи на выборы и голосуй за любую партию, против Единой России - Партии Жуликов и Воров" и во-вторых, соответствие ролика действующему законодательству.

Конкурс завершится 10 ноября 2011 года. Победитель будет определен по счетчику числа просмотров, отображаемому на странице ролика в YouTube. В случае если тот или иной ролик будет удален с видеохостинга за нарушение правил, ролик автоматически снимается с конкурса.

Автору лучшего агитационного произведения обещан денежный приз в размере 150 тысяч рублей.

"Откуда они возьмутся? Понятно, что их очень легко собрать через Яндекс-деньги, но я решил, что таким образом мы дадим возможность жуликам придумать какие-то юридические претензии и придирки к нам, - пишет Навальный. - Заблокируют счёт, захапают деньги. Поэтому денег на приз (сразу всю сумму или какую-то большую её часть) может дать любой, при условии, что он себя назовёт публично: "Я Иванов Сидор Семёнович оплачиваю этот приз". Чтобы разговоров не было, откуда деньги. Тоже своего рода эксперимент: появится ли Сидор Семёнович."

Стоит отметить, что Сидор Семенович нашелся почти сразу. Им стал бывший владелец "Евросети", опальный бизнесмен Евгений Чичваркин. Кроме 150 тысяч рублей главному победителю, он пообещал выделить 50 тысяч тому, кто займет второе место.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter