Регистрация Войти
Вход на сайт

Помощь от «истинного друга»

8-06-2011, 18:17
Просмотров: 3198
Комментариев: 0

Хитрец распустил слухи о возбуждении уголовного дела в отношении своего знакомого, торговца одного из авторынков города, и как «истинный друг», предложил уладить возникшие неприятности за скромную сумму в 300 тысяч рублей.

 

Мошенник считал, что у каждого автодилера должны быть какие-то неувязки с налоговой и правоохранительной системами, и распустил слухи о возбуждении уголовного дела в отношении своего знакомого. При этом, как «истинный друг», предложил уладить возникшие неприятности за скромную сумму в 300 тысяч рублей, которую якобы требовали продажные представители государственных структур, сообщает "Рио Панорама".


Как рассказала следователь СУ УВД г. Находки Ирина Сергеева, предприниматель, не ведая за собой никаких грехов, сразу обратился в правоохранительные органы за помощью.

 

Оперативниками была разработана схема, направленная на то, чтобы взять вымогателя с поличным. Правда, пострадавшему пришлось вначале отдать первую часть денег в сумме 150 тысяч рублей, но через день при передаче второй части суммы мужчина был задержан. Позже на допросе он признался, что он по натуре авантюрист, вот и решил таким образом заработать легкие деньги. Сегодня ему грозит порядка 8 лет лишения свободы, но даже если он по решению суда отделается условным сроком, авантюра уже навсегда испортила ему репутацию в городе. Эта история быстро стала известной в среде автодилеров.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter