Регистрация Войти
Вход на сайт

Владивосток и Находка — самые пьющие города России по версии Минздрава

15-02-2012, 13:20
Просмотров: 2706
Комментариев: 0

Министерство здравоохранения и социального развития РФ в рамках антиалкогольной рекламной кампании выпустило продолжение ролика про "адскую белочку". Видимо, по версии ведомства, Приморье является одним из самых спивающихся регионов — в видео, опубликованном на популярном хостинге, фигурируют сразу два местных города - Владивосток и Находка, сообщает PrimaMedia.

Адская белочка забирается в душу "к какому-то мужику" и они вместе отправляются в гости к некоему Толяну. Тот предстает перед ними "нарядный, весь в белом, в чепане" и говорит строками из поэмы Сергея Есенина "Черный человек":

Друг мой, друг мой,

Я очень и очень болен.

Сам не знаю, откуда взялась эта боль.

То ли ветер свистит

Над пустым и безлюдным полем,

То ль, как рощу в сентябрь,

Осыпает мозги алкоголь.


Завершает ролик, сделанный в виде выпуска новостей, "погост прогоды": "На Владивостоке нашей страны ясно: бухают, Находка — в охотку, Чегдомын в половодье не просыхает, Анадырь — в коллайдер, столица нашей Родины — в Москву".
   

Завершает видеоролик традиционная фраза: "Я не Минздрав. Предупреждать не буду". За два дня ролик посмотрели более 80 тысяч человек.

Напомним, первый ролик про "адскую белочку", вышедший в ноябре прошлого года, всего за неделю набрал более миллиона просмотров. В ролике белка, давно злоупотребляющая алкоголем, сиплым голосом образно описывает симптомы алкогольного психоза (дрожательного делирия, белой горячки) в форме рассказа о своем "собутыльнике". Особое одобрение у блогеров вызвал введенный белкой термин "кудяплики".

Между тем, "Адская белочка", ставшая героем кампании министерства здравоохранения РФ по борьбе с алкоголизмом, пришла в Приморье на этикетке бутылки со спиртным. Водка "Белочка" вошла в список самых раскупаемых спиртных напитков во Владивостоке.

 

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter