Регистрация Войти
Вход на сайт

Пропавшая туша кита обнаружена снова

6-06-2011, 16:32
Просмотров: 2261
Комментариев: 0

Специалисты Рыбинспекции по Находкинскому городскому округу обнаружили пропавшую тушу кита на песчаной косе одной из бухт недалеко от того места, где изначально она была найдена, сообщил РИА Новости в понедельник представитель находкинского межрайонного отдела по контролю, надзору, охране водных биоресурсов и среды их обитания.

"Насколько нам известно, местные жители на моторной лодке по морю отбуксировали тушу кита с места его выброса к соседней бухте. Теперь она лежит на песчаной косе", - сказал собеседник агентства.

По его словам, вероятно, что это было сделано для того, чтобы освежевать тушу и использовать мясо и жир кита в хозяйственных целях.

"Мы не знаем, что будет с китом потом, так как сами заниматься им не будем. Насколько нам известно, местная администрация хотела отбуксировать его в открытое море, но вероятнее, что быстрее его успеют освежевать местные жители", - отметил собеседник.

Ранее специалисты Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра (ТИНРО) заключили, что обнаруженный на берегу базы отдыха поселка Анна в Приморье пятиметровый кит, вероятнее всего, умер естественной смертью - от болезни или от старости.

 

Напомним, в поселке Анна на берег выбросился пятиметровый кит. Животное обнаружили утром 31 мая на территории одной из баз отдыха. Это первый случай на памяти местных жителей.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter