Регистрация Войти
Вход на сайт

Природоохранная прокуратура просит установить причины гибели китов в Приморье

28-06-2011, 13:50
Просмотров: 1714
Комментариев: 0

Приморская межрайонная природоохранная прокуратура направила обращение в Росприроднадзор по Дальневосточному федеральному округу (ДФО) с предложением установить причины гибели китов-полосатиков, найденных в мае-июне на побережье Находки, сообщил РИА Новости во вторник природоохранный прокурор по краю Владимир Колесников.

 

Напоним, что 31 мая сотрудники базы отдыха поселка Анна в Приморье обнаружили на берегу небольшой бухты мертвого пятиметрового кита. 9 июня, в районе острова Лисий было обнаружено тело четырехметрового кита-детеныша. И, наконец, 12 июня, мертвый кит был обнаружен в районе пляжа Золотари.

 

"Мы посчитали, что необходимо установить причину гибели китов-полосатиков в крае. В связи с этим в управление Росприроднадзора по ДФО направлена информацию с предложением разобраться в обстоятельствах их смерти", - сказал собеседник агентства.

По его словам, природоохранная прокуратура предлагает управлению воспользоваться услугами специалистов Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центр (ТИНРО-центр), у которых есть большой опыт в подобной сфере.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter