Регистрация Войти
Вход на сайт

Полицейский получил 5 лет за похищение и избиение человека

6-06-2012, 13:44
Просмотров: 1163
Комментариев: 0

Бывший сотрудник линейного управления МВД РФ на транспорте г. Партизанск получил 5 лет за похищение жителя г. Находка, совершенного с применением насилия.

 

Вчера, партизанским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего полицейского ЛУ МВД РФ на транспорте жд ст. Партизанск. Он признан виновным  в совершении преступлений: похищение человека и превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия. Об этом сообщает Дальневосточное следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

 

Напомним, в ноябре 2011 года житель города Находка за совершение административного правонарушения был доставлен в комнату полиции, расположенную  на железнодорожном вокзале Партизанска. В ходе разбирательства в полицейском участке мужчина высказал оскорбления в адрес сотрудника полиции. Желая отомстить, сотрудник полиции, действуя совместно со своим знакомым, выследили обидчика возле одного из магазинов города, избили и насильно поместили в багажник автомобиля. Затем вывезли мужчину за пределы города. По дороге мужчине удалось открыть багажник и выскочить из автомобиля на ходу. После случившегося потерпевший обратился в правоохранительные органы.

 

По данному факту 03.04.2012 уголовное дело, возбужденное Приморским следственным отделом на транспорте Дальневосточного следственного отдела на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по ч. 1 ст. 126, п. п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ, с утвержденным обвинительным заключением направлено в Партизанский городской суд для рассмотрения по существу. 

 

Приговором суда виновному по совокупности совершенных преступлений назначено наказание в виде 5 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter