Регистрация Войти
Вход на сайт

В Приморье молоко и мясо по-прежнему с опасными бактериями

25-04-2012, 14:49
Просмотров: 1902
Комментариев: 1

В Приморском крае результат лабораторных исследований Россельхознадзора показал наличие опасных для человека бактерий и микроорганизмов в 20 процентах мясной и молочной продукции местного производства.


За прошедшую неделю ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора (г. Уссурийск) проведены испытания 321 пробы пищевой продукции, как отечественного, так импортного происхождения. Из них 106 проб были отобраны от продукции импортного производства, сообщает Россельхознадзор.

Как сообщает пресс-служба ведомства, результатом лабораторных исследований стало 21 положительное обнаружение в пищевой продукции приморского производства (Уссурийский городской округ, Михайловский, Октябрьский, Хорольский и другие районы) опасных для человеческого организма бактерий и микроорганизмов, что составило 20 процентов от общего количества исследуемой продукции.

Так, в молоке и молочных продуктах обнаружены бактерии группы кишечной палочки и стафилококка. Мясные полуфабрикаты не соответствовали заявленным производителями техническим условиям (ТУ) по белку, влаге и массовой доле начинки. Целый ряд салатов также не отвечал ТУ по массовой доле хлористого натрия.

 Исследованная за этот же период времени импортная продукция полностью отвечает единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям Таможенного союза.

 В настоящее время, информация о результатах проведённых лабораторных исследований направлена в адрес Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области для принятия мер.

 

Стоит отметить, что на момент обнаружения, начало апреля, по результатам лабораторных исследований было зафиксировано 60 положительных обнаружений в пищевой продукции приморского производства бактерий группы кишечной палочки, стафилококков, что составило 35 процентов от общего  количества исследуемой продукции.

 

 


Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Комментарии (1)
Miragi 25 апреля 2012 17:02
Наверное опять в этом виноваты производители из соседних регионов! Из Хабаровска и Благовещенска!!!
          1