Регистрация Войти
Вход на сайт

Наркополицейские Приморья подвели итоги своей работы в 2011 году

15-02-2012, 14:02
Просмотров: 1602
Комментариев: 0

Главным результатом антинаркотической работы в Приморском крае – поэтапное снижение наркобольных в крае на 27 процентовГлавным результатом антинаркотической работы в Приморском крае - поэтапное снижение наркобольных в крае на 27 процентов. Однако наркобольных на 100 тыс. населения Приморского края пока еще в 1,7 раза превышает общероссийский уровень.

 

Как было отмечено в ходе брифинга, в Приморье в целом сформирована система антинаркотической работы, которая включает в себя как борьбу с предложением наркотиков, то есть правоохранительную деятельность, так и сокращение спроса на наркотики – профилактику наркомании. Залог успеха в обоих случаях – отлаженное и скоординированное взаимодействие всех правоохранительных органов, ведущих борьбу с наркопреступностью в крае, учреждений образования, медицинских учреждений, осуществляющих лечение и реабилитацию наркобольных, общественных объединений, работающих преимущественно в сфере профилактики наркомании, а также органов государственной власти всех уровней. Большой вклад в снижение количества наркобольных лиц в крае внесла реализация целевой программы «Приморье без наркотиков».

 

В 2011 году впервые в Приморье прошли запланированные мероприятия в рамках добровольного диагностического тестирования учащихся на основные группы наркотиков. В этих целях были определены 24 экспериментальные площадки в разных городах Приморского края. В тестировании приняло участие 2309 человек, из них 2062 школьника и 247 воспитанников коррекционных школ и детских домов. Что составляет 64 % от общего числа учащихся, заявленных для проведения тестирования, – это значит, что две трети из них выразили свое согласие и по собственному желанию прошли тестирование.


Главным результатом всей антинаркотической работы приморские наркополицейские считают поэтапное снижение в течение 9 лет абсолютного числа наркобольных в крае почти на 27 процентов, в том числе значительное, на 81 процент, снижение числа больных наркоманией подростков. Так, по предварительным данным, число больных наркоманией, состоящих на учете в Приморском краевом наркологическом диспансере, за 2011 год снизилось еще на 2,5% по сравнению с 2010 годом. Снижение достигнуто, в первую очередь, вследствие реализации краевой целевой программы «Приморье без наркотиков», обеспечивающей стратегию государственной антинаркотической политики в Приморском крае. И тем не менее, несмотря на тенденцию снижения количества наркозависимых в крае, по относительному показателю наркобольных на 100 тыс. населения Приморский край пока еще в 1,7 раза превышает общероссийский уровень.


В прошлом году всеми правоохранительными органами края раскрыто более 2,5 тысяч преступлений (2693) в сфере незаконного оборота наркотиков. В суды
Приморского края было направлено 529 уголовных дел, а по материалам органов наркоконтроля было осуждено 646 лиц.

 

По материалам: Управления ФСКН Приморского края

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter