Регистрация Войти
Вход на сайт

Губернатор Приморья поручил подготовить программу по профилактике наркомании в крае

29-03-2012, 11:39
Просмотров: 1384
Комментариев: 0

Очередное заседание антинаркотической комиссии Приморского края прошло 28 марта т.г. под председательством губернатора Владимира Миклушевского.

Как отметил в своем выступлении начальник управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Приморскому краю Игорь Степаненко, в прошлом году в регионе отмечено изменение криминогенной обстановки. По выявлению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, с января 2011 года отмечается спад, составивший по итогам 12 месяцев 27 процентов. При этом удельный вес наркопреступлений, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сократился с 10,9 процентов до 8,9 процентов, что в целом свидетельствует об относительной стабилизации ситуации, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

«Однако по уровню наркопреступности Приморский край по-прежнему входит в число наиболее криминализированных субъектов ДВФО. Основными видами наркотических средств по-прежнему являются героин и наркотики каннабисной группы. Число больных с диагнозом каннабиноидная наркомания занимает второе место. На третьем месте - больные, употребляющие сочетания различных наркотических средств (полинаркомания), - рассказал Игорь Степаненко. - С одной стороны, данная ситуация связана с сокращением на наркорынке привычных видов наркотиков в результате активной деятельности правоохранительных органов, с другой – с расширением ассортимента наркотических средств, предлагаемых наркодилерами».

Среди муниципальных образований края наиболее высокий уровень наркопреступности зарегистрирован во Владивостоке, Уссурийске, Находке, Артеме, Лесозаводске, а также Ханкайском и Хорольском районах.

Всего на территории края 8 216 больных наркоманией.

Подводя итоги заседания, губернатор края Владимир Миклушевский отметил, что проблема наркомании – один из важнейших социальных вопросов в регионе. Он дал поручение подготовить комплексную программу мер по профилактике наркомании в крае. «Без нормального физического и духовного состояния людей, невозможно говорить об экономическом развитии региона», - подчеркнул он.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter