Регистрация Войти
Вход на сайт

Находкинская таможня борется с контрабандой наркотических средств

24-06-2011, 10:18
Просмотров: 2201
Комментариев: 0

Одним из важных направлений деятельности Находкинской таможни является выявление и пресечение ввоза на территорию Российской Федерации наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.

 

В зоне ответственности Находкинской таможни основные и координирующие функции по борьбе с контрабандой наркотических средств, психотропных, сильнодействующих веществ и прекурсоров возложены на отдел по борьбе с контрабандой наркотиков (далее ОБКН), образованный в 2000 году.

ОБКН проводит в регионе деятельности Находкинской таможни оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление, предупреждение, пресечение контрабанды наркотических средств, психотропных, сильнодействующих веществ и прекурсоров, других преступлений, отнесенных к компетенции таможенных органов. Кроме этого в основные задачи отдела входит выявление, предупреждение, пресечение и раскрытие в пределах своей компетенции преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных, сильнодействующих веществ и прекурсоров, а также добывание информации о событиях, действиях, создающих угрозу экономической безопасности Российской Федерации.

За период своего существования сотрудниками ОБКН Находкинской таможни  как самостоятельно, так и во взаимодействии с другими правоохранительными органами было пресечено более 50 попыток контрабанды наркотиков, при этом из незаконного оборота изъято около 40 килограмм наркотических средств, а также 14 тонн сильнодействующих веществ.

Для справки: В 2010 году Находкинской таможней было возбуждено 7 уголовных дел по факту обнаружения контрабанды наркотических средств (ч. 2 ст. 188 УК РФ) и 7 дел об административных правонурашениях по фактам недекларирования моряками лекарственных средств, содержащих в своем составе сильнодействующие вещества.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter