Регистрация Войти
Вход на сайт

Приморье: итоги тестирования учащихся на наркотики

12-12-2011, 12:50
Просмотров: 1738
Комментариев: 0

Выяснилось, что во всем Приморье только 7 школьников, прошедших тест, потребляют наркотические вещества. Специалисты считают, что это не отображает реальной картины, так как треть учеников школ края попросту не явились на тестирование.

 

В Приморье закончилось добровольное тестирование учащихся на наркотики. В нем приняли участие только 24 школы, 2 из которых находкинские — школа № 7 «Эдельвейс» и № 1 «Полюс».

 

Оказалось не все школьники готовы пройти тестирование на наркотики, более 30 % от общего количества учащихся проигнорировали данное мероприятие. И такая позиция молодых людей настораживает общественность края, педагогов, медиков и сотрудников наркоконтроля.


«В Находкинской школе № 7 «Эдельвейс» пройти тест на наркотики также согласились не все. Из более чем 500 подростков согласились на эксперимент лишь 224 человека ― это меньше половины учащихся старших классов», — сообщает ИА «Каскад-Находка».

В Приморском крае прошли тестирование 2198 учащихся общеобразовательных школ края, что составило чуть больше 60 процентов от общего числа подростков. Выяснилось, что во всем Приморье только 7 школьников, прошедших тест, потребляют наркотические вещества. Но специалисты считают, что это не отображает реальной картины. Треть учеников школ края попросту не явились на тестирование. Существуют веские основания предполагать, что эта треть не явившихся на тестирование, это и есть как раз та группа людей, которых мы пытаемся выявить, ведь по данным анонимного анкетирования около 15% респондентов сами говорят об употреблении наркотических и психотропных веществ.

Врачей поддерживают члены Общественного совета при Управлении ФСКН России по Приморскому краю. они считают, что такое тестирование должно перейти из ряда разовых акций в постоянные и обязательные.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter