Регистрация Войти
Вход на сайт

В нескольких партиях приморских дынь обнаружены нитраты

9-09-2011, 12:25
Просмотров: 1223
Комментариев: 0

В трёх партиях дынь, выращенных в Спасском районе и Лесозаводском городском округе Приморского края, специалистами Россельхознадзора выявлено значительное превышение содержания нитратов. В некоторых образцах содержание нитратов превышено более чем в три раза.

В рамках проводимого Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю социально-гигиенического мониторинга плодоовощной продукции, выращенной на территории Приморского края, сотрудниками Россельхознадзора на территории Спасского муниципального района и Лесозаводского городского округа были отобраны пробы от выращиваемых местными сельхозтоваропроизводителями дынь. 

По результатам проведённых исследований, в отобранной в селе Чкаловка от 40 тонн дынь пробе обнаружено превышение содержания нитратов на 65 процентов. В другой, выращенной в селе Свиягино Спасского района партии дынь, общей массой в 20 тонн, обнаружено превышение содержания нитратов в 2,2 раза. В третьей партии дынь, массой в 3 тонны, выращенной в Лесозаводском городском округе, уровень содержания нитратов зашкалил предельно допустимую концентрацию в 3,2 раза. Все партии бахчевых признаны не соответствующими требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», сообщил в пресс-службе Россельхознадзора Виталий Сакленко, помощник руководителя по связям с прессой.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter