Регистрация Войти
Вход на сайт

В Приморье погибли двое строителей моста через пролив Босфор Восточный

22-08-2011, 12:39
Просмотров: 1471
Комментариев: 0

Минувшей ночью над Владивостоком бушевала гроза, которая сопровождалась шквальным ветром. Ураганный порыв снес металлический каркас технологического укрытия весом около 100 тонн с высоты 60 метров. Ветер снес временное сооружение вместе с людьми. Не выдержали даже металлические болты, которыми крепилось укрытие, их вырвало с корнем, пишет «Комсомольская правда».

- Случившаяся трагедия – это настоящая техногенная катастрофа. Никто не ожидал, что во Владивостоке ветер может достичь силы 50 метров в секунду, как это случилось в ночь с воскресенья на понедельник. Технологическое укрытие находилось в пролете между опорами М8 и М9, которые возводятся на острове Русский. Двое рабочих погибли в результате падения с высоты. Третий,- упавший не на землю, а на конструкции моста, получил тяжелые травмы, но выжил, сообщил журналистам «КП» пресс-секретарь СК "МОСТ" Даниил Гончарук.

Стоит отметить так же тот факт, что мостостроители не получали штормового предупреждения от синоптиков. Более того, даже автоматические метеостанции, установленные непосредственно на строящемся переходе, выдали показания об опасной ситуации буквально за несколько минут до того, как разыгралась трагедия. Рабочих уже начали выводить с объекта, но не всех успели спасти.

Сейчас на месте ЧП работают сотрудники следственного управления СК по Приморскому краю. Идет осмотр места происшествия, опрос очевидцев.О погибших строителях пока известно лишь то, что это не жители Приморского края.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter