Регистрация Войти
Вход на сайт

За гибель сварщиков ответил крановщик

5-06-2012, 14:04
Просмотров: 936
Комментариев: 0

Суд Находки поставил точку в деле о гибели двух рабочих на территории Морского торгового порта. Крановщик признан виновным и осужден на 2 года условно с испытательным сроком на 1 год.

 

Напомним, в ноябре 2011 года на территории Находкинского морского торгового порта бригада рабочих ООО «Кипр» производила монтаж вертикального резервуара, предназначенного для хранения воды. Для выполнения сварочных работ, в нарушение правил техники безопасности, 2 рабочих были помещены в металлическую тару, которая с помощью крана опускалась внутрь резервуара. При перемещении тары произошло скидывание строп с крюков крана и резкое опрокидывание тары, в результате чего рабочие упали на дно резервуара с 12-метровой высоты. От полученных телесных повреждений мужчины скончались.

 

В ходе следствия было установлено, что грубые нарушения правил эксплуатации грузоподъемных машин допущены в результате бездействия начальника участка ООО «Кипр», не обеспечившего соблюдение требований безопасности. 

 

Как сообщает РИО-Панорама, со ссылкой на заместителя находкинского транспортного прокурора Дениса Кравцова, главным виновником трагедии признан крановщик предприятия. Он полностью признал свою вину и уголовное дело по статье 143 ч. 2 было рассмотрено в особом порядке. 2 года условно с испытательным сроком на 1 год - таков судебный вердикт. До 9 июня станет известно, будет ли обжаловано транспортной прокуратурой это решение.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter