Регистрация Войти
Вход на сайт

Лжетеррорист получил год условно

27-06-2011, 19:57
Просмотров: 1376
Комментариев: 0

Находкинским городским судом вынесен приговор жителю г.Находка Иосифу Ермолаеву, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ.

 

 Как установлено в судебном заседании, около восьми часов 9 апреля 2011 года Ермолаев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонил на номер «01» и сообщил заведомо ложную информацию о заложенном взрывном устройстве в здании автовокзала, расположенном по адресу Находкинский проспект, 7 в г. Находка. Пожарные незамедлительно уведомили о поступившем сообщении сотрудников органов внутренних дел. В считанные минуты к автовокзалу прибыли наряды полицейских служб, пожарные расчеты, машины скорой медицинской помощи.

С места происшествия немедленно были эвакуированы граждане, выставлено оцепление, проведена проверка "заминированного" объекта. Одновременно с этим проводились оперативные мероприятия, направленные на поиск "информатора". Оказалось, что лжетеррорист все время находился в здании, с интересом наблюдая за действиями стражей порядка.

По словам Ермолаева, который на момент задержания находился в состоянии достаточно сильного алкогольного опьянения, данная выходка являлась «просто шуткой». В то время шутник и не подозревал, что за свою забаву получит реальный срок.

 

За содеянное Ермолаев приговорен к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, - сообщила Елена Телегина, старший помощник прокурора Приморского края.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter