Регистрация Войти
Вход на сайт

Легко ли быть предпринимателем в Находке?

25-05-2012, 18:30
Просмотров: 1042
Комментариев: 0
26 мая, в «День российского предпринимателя» в Находке отметят свой профессиональный праздник 35 тыс. деловых и предприимчивых людей.

Малый и средний бизнес в Находке – один из самых активных секторов экономики. В этой сфере занято более 8 тыс. индивидуальных предпринимателей и частных компаний, которые производят в городе более трети всего объема товаров и услуг, сообщает пресс-служба администрации Находки.

Структура малого бизнеса в Находке сформирована предприятиями торговли и сферы услуг. В последнее время предприниматели начали осваивать строительную и туристическую, транспортную и телекоммуникационную отрасли, в последнее время все шире представлены в сфере жилищно-коммунального хозяйства.  

 

Многие предприниматели Находки в прошлом бывшие учителя, врачи, инженеры. И это большое достижение, что эти люди научились работать в жестких российских условиях и сегодня у них свое дело и самостоятельный баланс. Их предприимчивость, желание идти на риск, готовность к любым изменениям позволили выжить их семьям в 90-е годы. 

 

- Меня совсем не удивляет, что предприниматели Находки это, в основном, те, кто торгует или работает в сфере услуг, - сообщил в эфире "Радио СН" президент Лиги предпринимателей Находки Михаил Лапушкин. - Сегодня контролирующие органы поставили такие условия, что у предпринимателей не хватит ни времени, ни средств на организацию производства. Наши коллеги из других стран работают иначе. Вот, к примеру, взять Францию. Чтобы построить там горнолыжную базу, например, муниципалитет сначала строит дороги и подводит коммуникации. Затем объявляется конкурс на лучший проект. Тому, кто выиграл его, говорят: вы должны построить базу за три года, к примеру. А у предпринимателя есть лишь половина средств на стройку. Ему выделяют кредит и по завершении строительства и запуска базы уже через полгода предприниматель готов отдать заем. Но ему говорят не надо возврата, мы возьмем эти деньги в виде налогов. Нам о такой помощи предпринимательству остается лишь мечтать, - уточнил Михаил Лапушкин.
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter