Регистрация Войти
Вход на сайт

Докеры Находки грозят забастовкой

5-04-2012, 14:57
Просмотров: 2226
Комментариев: 0

В Находкинском морском торговом порту, докеры грозят забастовкой, выступая против того, что администрация порта в одностороннем порядке изменила систему оплаты труда рабочих, сообщает Российский профсоюз моряков (РПСМ).

6 апреля 2012 года представители Профсоюза работников водного транспорта и Российского профсоюза докеров проведут в Находкинском порту конференцию трудового коллектива ОАО «Евраз НМТП», чтобы начать коллективный трудовой спор. Корпоративные конфликты и споры возникли между собственником предприятия и трудовым коллективом.


– В этом собрании примут участие все работники предприятия, а так же будут выдвинуты новые требования к работодателю уже от имени всего трудового коллектива, – поясняет руководитель первичной профорганизации РПД ОАО «ЕВРАЗ НМТП» Вячеслав Подшивалов. По мнению руководителя РПД, конфликт может закончиться забастовкой, потому что администрация порта не желает идти на уступки докерам.

 

Напомним, ситуация в порту стала обостряться в конце прошлого года, когда работодатель внес ряд изменений в коллективный договор без проведения обязательных переговоров и учета мнения профсоюзов (как представителей трудового коллектива). Уже в этом году, 02 марта, состоялся митинг работников ОАО «ЕВРАЗ НМТП». В митинге приняло участи более 300 человек. Причиной митинга послужил отказ работодателя вести открытый цивилизованный диалог в рамках социального партнерства. Итогом акции протеста стало принятие резолюции, под которой подписались все участники митинга. Отметим, что к митингующим для конструктивного разговора так и не вышло руководство предприятия.

 

– Администрация просто отказываться идти на уступки, поэтому проведение конференции трудового коллектива – это дальнейший шаг в борьбе за свои права, – говорит Подшивалов.


По мнению председателя Российского профсоюза докеров Василия Козаренко, работодатель своими действиями нагнетает обстановку. 

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter