Регистрация Войти
Вход на сайт

В Козьмино задержан мотобот-нарушитель с двумя тоннами краба

6-07-2011, 08:39
Просмотров: 1884
Комментариев: 0

Пограничники во вторник ночью задержали в бухте Козьмино мотобот с четырьмя местными жителями, изъяв у них две тонны незаконно добытого краба, сообщила РИА Новости начальник пресс-группы Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю подполковник Наталья Рондалева.

"Мотобот был задержан в окрестностях Находки в тот момент, когда он подошел к берегу для выгрузки улова. Пограничники изъяли 18 мешков незаконной добычи. В одном из них были живые крабы, в остальных - клешни камчатского краба. Общий вес изъятого улова - почти 2 тонны", - отметила собеседница.

По ее словам, в ходе пограничного разбирательства выяснилось, что организатор незаконного промысла - ранее дважды судимый за браконьерство местный житель Дмитрий Каримов.

"В 2008 году Находкинский городской суд за незаконный промысел краба приговорил Каримова к одному году лишения свободы условно. В июне 2011 года этот же суд признал его виновным в попытке дать взятку природоохранному инспектору, после того, как он был вновь задержан за незаконный лов. Суд приговорил Каримова к 2,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 8 месяцев", - сказала Рондалева.

После вынесения приговора, отметила она, не прошло и трех недель, как Каримов вновь был задержан с незаконным уловом.

"По факту незаконного промысла составлен протокол. Органами дознания Пограничного управления проводится проверка, по результатам которой будет принято правовое решение о возбуждении уголовного дела", - сообщила собеседница.

 

© «РИА Новости»

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter