Регистрация Войти
Вход на сайт

В Находке пресечена браконьерская деятельность

25-05-2011, 15:09
Просмотров: 1555
Комментариев: 0

В заливе Находка рядом с поселком Козьмино, находкинскими пограничниками был задержан местный житель на моторной лодке. С помощью водолазного снаряжения он незаконно добыл 154 особи трепанга, сообщает пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю. Весь улов был возвращен обратно в море. По факту незаконного промысла составлен протокол об административном правонарушении. Проводится разбирательство.

 

Несмотря на действующий запрет на вылов трепанга в морях Дальнего Востока из-за угрозы полного исчезновения, браконьеры продолжают его незаконно добывать. После переработки на нелегальных базах он готовится для переправки в Китай, где этот гидробионт особо ценится в восточной медицине.

 

Напомним, с начала года пограничниками совместно с сотрудниками таможни предотвращен вывоз в Китай 436 килограммов сушеного трепанга (в пересчете на свежевыловленный – более 10 тонн). Возвращено в естественную среду обитания более 14 тысяч особей живого «морского огурца», добытого браконьерами. Предотвращенный ущерб составил более 1 млн. 170 тыс. рублей.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter