Регистрация Войти
Вход на сайт

Отгружается первая нефть ВСТО, купленная «Мицуи» без посредников

5-07-2010, 11:04
Просмотров: 2027
Комментариев: 0

100 тысяч тонн нефти, купленные японской корпорацией «Мицуи» напрямую у российской нефтедобывающей компании, отгружается на данный момент в спецморнефтепорту Козьмино, об этом сообщили в пресс-службе ООО «Спецморнефтепорт Козьмино».

 

По информации представителей «Мицуи», компания выиграла три тендера на поставки нефти ВСТО ОАО «НК «Роснефть» в июле-августе этого года. Переговоры ведутся также и с другими поставщиками нефти. Это еще раз подчеркивает большой интерес японских потребителей к нефти ВСТО, поставляемой из Козьмино.

 

Танкер «British Swift» подошел к причалу порта компании ОАО «АК «Транснефть» на Дальнем Востоке 2 июля. В этот же день Козьмино посетила представительная делегация из Токио. Ознакомиться с работой спецморнефтепорта прибыл уполномоченный директор и исполнительный вице-президент корпорации «Мицуи» Сеиичи Танака в сопровождении коллег, в том числе из владивостокского представительства компании.

 

Делегация осмотрела морской терминал, нефтебазу, пирс, к которому вскоре пришвартовался танкер для отгрузки партии, купленной японской корпорацией. «Я был впечатлен и удивлен этой великолепной системой и людьми», – написал господин Танака на память о посещении дальневосточного терминала «Транснефти».

 

На 10 июля запланирована отгрузка второй партии нефти для «Мицуи». Со своей стороны корпорация выразила намерение приложить все усилия для налаживания успешного сотрудничества по покупке нефти ВСТО как с собственным нефтеперерабатывающим заводом, так и с другими потребителями.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter