Регистрация Войти
Вход на сайт

МЧС России оценило готовность порта Козьмино к ЧС

24-02-2012, 12:13
Просмотров: 1961
Комментариев: 0

Спецморнефтепорт Козьмино стал одним из объектов, который проинспектировала комиссия Управления федеральной поддержки территорий МЧС России. С 20 по 22 февраля она провела работу на ведущих предприятиях Дальнего Востока, осуществляющих хранение, транспортировку и переработку нефти и нефтепродуктов.
 
Оценивался уровень подготовки аварийно-спасательных формирований и технической оснащенности порта Козьмино природоохранным оборудованием. В ходе визита представители комиссии во главе с заместителем начальника Управления федеральной поддержки территорий МЧС России Александром Рвачевым провели рабочее совещание с сотрудниками спецморнефтепорта Козьмино, ОАО «ВОСТОКНЕФТЕТРАНС» и ООО «Восточный нефтехимический терминал», осуществляющих хранение и транспортировку нефти и нефтепродуктов. Затем специалисты МЧС посетили береговые и причальные сооружения порта Козьмино.

– Для предупреждения возможности разлива нефти в ООО «Спецморнефтепорт Козьмино» расположено собственное нештатное аварийно-спасательное формирование, оснащенное необходимым природоохранным оборудованием, - сообщили в пресс-службе Спецморнефтепорт Козьмино. – Находкинский филиал ООО «Транснефть-Сервис» – дочернее предприятие ОАО «АК «Транснефть», обеспечивает круглосуточную работу штатной аварийно-спасательной службы в порту Козьмино.

 

Вниманию специалистов МЧС представили самые современные и прогрессивные технические решения по предупреждению и ликвидации аварий и инцидентов, связанных с разливом нефти, как на суше, так и на воде. Это плавсредства различного назначения: буксиры-бонопостановщики «Тигр», «Пума», «Ягуар» и «Пантера», рабочие катера с природоохранным оборудованием, боны нескольких модификаций.

 

По итогам работы комиссия подтвердила готовность спецморнефтепорта Козьмино к ликвидации ЧС, обусловленных разливами нефти.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter