Регистрация Войти
Вход на сайт

Спецморнефтепорт Козьмино отгрузил 10-миллионную тонну нефти

3-09-2010, 10:56
Просмотров: 2648
Комментариев: 0
Спецморнефтепорт Козьмино отгрузил 10-миллионную тонну нефти
Как сообщили «Находка-Онлайн» в пресс-службе ООО «Спецморнефтепорт Козьмино», на 1 сентября 2010 в спецморнефтепорту Козьмино была отгружена 10-миллионная тонна нефти по нетто на танкер Forward Fortune. Это знаменательное событие произошло в преддверии празднования Дня работников нефтяной и газовой промышленности.

Ежемесячно с начала 2010 г. порт обслуживал от 9 до 13 танкеров, планомерно увеличивая объемы отгрузки. Накануне Дня работников нефтяной и газовой промышленности был обработан сотый танкер, а объемы отгрузки нефти ВСТО на экспорт достигли 10 млн тонн. Этому числу соответствует 2325 железнодорожных составов или более 165000 вагоно-цистерн с нефтью, принятых под слив на площадке сливных железнодорожных эстакад.

Прошедшие восемь месяцев 2010 года показали, что спецморнефтепорт Козьмино работает четко по графику. Заявленные объемы нефти ежемесячно отгружаются на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. В сентябре и октябре у причала в бухте Козьмина планируют ежемесячно обрабатывать по 14 танкеров. Такая планомерная работа является лучшим подтверждением того, что годовой план отгрузки 15 млн. тонн нефти ВСТО через спецморнефтепорт Козьмино будет выполнен.
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter