Регистрация Войти
Вход на сайт

Предприниматель из Находки устранял компаньонов по бизнесу

21-10-2013, 16:21
Просмотров: 912
Комментариев: 0
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении трех местных жителей города Находки. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений: покушение на   убийство, незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов.
Напомним, в 2012 году предприниматель решил устранить компаньона по бизнесу через исполнителя за 300 тыс. рублей. Предприниматель указал исполнителю адрес места жительства потерпевшего, передал орудие убийства - пистолет с боеприпасами и ожидал сообщения о совершении убийства. Через несколько дней для совершения преступления исполнитель  привлек еще одного соучастника - своего знакомого, который предоставил для слежения  автомобиль, а после совершения убийства  должен был помочь оперативно скрыться. 5 ноября 2012 года злоумышленники подъехали к дому потерпевшего, подождали, когда потерпевший зашел  в подъезд, после чего  исполнитель зашел за ним и выстрелил. Заказное убийство не было доведено до конца, т.к злоумышленник промахнулся,  и мужчина смог обезвредить и задержать стрелявшего.

Как передает пресс-служба СК РФ Приморского края, также было установлено, что незадолго до первого покушения на убийство предпринимателя организатор уже  пытался уничтожить указанного  компаньона  по бизнесу. Для этого он нашел человека, с которым ранее отбывал наказание  в местах лишения свободы и предложил за вознаграждение в срок до 23 сентября 2012 года похитить потерпевшего и сделать так, что бы он пропал без вести. Однако в какой-то момент исполнитель отказался от выполнения заказа,  и   преступление не было доведено до конца по независящим от обвиняемого обстоятельствам.
 
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: