Регистрация Войти
Вход на сайт

В Находке построят микрорайон «Нефтехимик»

13-03-2014, 22:03
Просмотров: 3757
Комментариев: 0
Большой современный жилой микрорайон с полным комплексом социальной инфраструктуры планирует построить в Находке Восточная нефтехимическая компания. Вопросы строительства, а также создания и реконструкции существующих городских инженерных сооружений и коммуникаций обсудили в администрации городского округа.
 
Напомним, с 2016 по 2019 годы Роснефть в Находке планирует возвести целый мини-город для работников восточного НПЗ. Построят 10 домов по 100 квартир в каждом, три детских сада, школу, ПТУ и поликлинику. На эти цели компания просит правительство выделить 5,9 млрд рублей из бюджета. 

«Строительство Восточной нефтехимической компании будет способствовать выходу Находки на качественно новый уровень жизни. Мы понимаем всю важность стоящей перед нами задачи, и готовы к сотрудничеству с целью наиболее эффективного освоения инвестиций на благо всех горожан, в целях развития Находки», - подчеркнул значимость предстоящей работы заместитель главы Находки Сергей Строев.

Также в рамках реализации комплексной программы строительства инфраструктуры ВНХК предусмотрена реконструкция Екатерининского водозабора – единственного источника воды для города. Также обозначен вопрос создания водохранилища на реке Новорудная. Гидротехнический объект позволит в полной мере обеспечить водой микрорайон Ливадия.

Теплоэлектростанция ВНХК подаст в Находку дешевое тепло, круглогодичное снабжение города горячей водой, создаст дополнительные мощности электроэнергии. Кроме того, строительство предприятия ускорит подвод к городскому округу магистрального газопровода, что означает перевод промышленности и ЖКХ города на конкурентоспособный энергоресурс.

Для оперативного решения вопросов и соблюдения интересов городского округа, связанных со строительством социальной и инженерной инфраструктуры Восточного нефтехимического комплекса, участники совещания решили создать постоянно действующую рабочую группу, в состав которой вошли представители администрации Находки и ЗАО «ВНХК».

«Находке необходима современная инфраструктура, такие глобальны задачи город сам решить не сможет. Необходимо вписать проект строительства инфраструктуры ВНХК в планы развития городского округа, чтобы получить максимальную отдачу», - подчеркнул Сергей Строев.
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: