Регистрация Войти
Вход на сайт

Восточная нефтехимическая компания перенимает опыт мировых лидеров нефтехимической промышленности

14-05-2012, 17:05
Просмотров: 2347
Комментариев: 0

Мировые лидеры в области нефтехимии и нефтепереработки передают специалистам ВНХК накопленный десятилетиями опыт, хотя ввод в эксплуатацию комплекса намечен только на 2017 год.

 

Нефтехимический комплекс ВНХК проектируется на основе новейших технологий, но безопасность любого производства зависит не только от используемых технических решений, но и от уровня подготовки персонала. Специалисты компании уже готовятся к работе на уникальном предприятии.

 

В России подобных производств не существует: заводы, построенные несколько десятков лет назад, сегодня устаревают морально и физически. Однако международный опыт в возведении и эксплуатации современных нефтехимических производств накоплен солидный. Его сегодня передают специалистам ВНХК мировые лидеры в области нефтехимии и нефтепереработки.

 

Первый обучающий семинар по технологиям производства полиэтилена и полипропилена состоялся на нефтехимических заводах Бельгии, где действуют установки, аналогичные ВНХК. Ввод в эксплуатацию комплекса ВНК под Находкой намечен на 2017 год.

 

«Установка по производству полиэтилена, как оказалось, очень компактная и полностью автоматизированная, за ее работой операторы следят с центрального пункта управления. Это позволяет свести к минимуму риски, связанные с человеческим фактором, - рассказывает и.о главного технолога ЗАО «ВНХК» Наталья Гребенюкова, уже прошедшая обучение. - Операторы следят за процессом, не только основываясь на данных компьютера, но и через камеры слежения. На другом заводе установка производства полипропилена также небольшая, но особенно нас удивило, что все ее динамическое оборудование «одето» в звукопоглощающие короба. Это сделано для того, чтобы не нарушать покой жителей близлежащего поселка, оградить их от шума. Дело в том, что оба завода расположены в огромной промышленной зоне, где работают десятки нефтехимических предприятий, но буквально через дорогу от границы промзоны располагаются фермерские хозяйства и жилые кварталы».

 

Представители ВНХК в деталях изучили работу предприятий, чтобы в дальнейшем использовать наработки бельгийских коллег при строительстве и эксплуатации установки полимеризации в Находке.

 

Тренинги на современных нефтехимических предприятиях мира должны пройти все специалисты Восточной нефтехимической компании, которые будут эксплуатировать технологические установки. Такое требование устанавливают поставщики технологий. Однако и на самом предприятии создают современную тренировочную базу с тренажерами – имитаторами всех технологических объектов. Специалиста не допустят к работе на настоящей установке, пока он в совершенстве не овладеет навыками управления оборудованием на тренажере.


Справка:
ЗАО «Восточная нефтехимическая компания» образовано в 2011 г. для реализации проекта ОАО «НК «Роснефть» по строительству нефтехимического комплекса в Приморском крае, в районе поселка Первостроителей Находкинского городского округа. Проект предполагает выпуск полимеров (полиэтилена и полипропилена), бензола, олефинов и ряда других продуктов нефтехимии. Мощности I очереди проекта составят 3,4 млн. т. сырья в год.
В 2011 году выбран генеральный проектировщик нефтехимического комплекса. По результатам тендера им стал корпоративный институт «Роснефти», специализирующийся на проектировании предприятий нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности, ОАО «Ангарскнефтехимпроект».
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: