Регистрация Войти
Вход на сайт

В России готовится закон о пожизненном лишении прав за езду в пьяном виде

31-08-2011, 12:34
Просмотров: 1457
Комментариев: 0

Всероссийская общественная организация «Антиалкогольный фронт» планирует в сентябре внести в Госдуму законопроект, который позволит пожизненно лишать водительских прав за езду в нетрезвом виде. В Госдуме, в свою очередь, пообещали внимательно изучить законопроект.

Законопроект предлагает лишать прав не сразу, а после третьего задержания, сообщает «Приморское Телевидение и Радио» со ссылкой на сайт NEWS.VL.ru.

 

«Первый раз оказался за рулем пьяным — случайность, второй раз — еще не система, ну а третий — это злостный рецидив. Доверять такому ездоку руль и дальше — преступление. Мы считаем, что нужны более решительные действия», — заявил председатель организации «Антиалкогольный фронт» Евгений Буянов.

«Проблема очень серьезная и заслуживает анализа. Надо изучить статистику, опыт двухлетнего лишения права управления транспортным средством, разбираться, почему наказанные лишением прав водители вновь оказываются за рулем. Мировая практика идет по такому пути, что за езду в состоянии алкогольного опьянения грозит уголовная ответственность вплоть до тюремного заключения», — рассказал председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству Владимир Плигин.

 

Справка: По статистике Россия находится на третьем месте в мире по числу ДТП после Украины и Египта. Ежегодно инспекторы ДПС задерживают около 1 млн пьяных водителей. По их вине только в 2010-м произошло около 12 тысяч аварий, в которых погибло почти 2 тысячи и пострадало свыше 17 тысяч человек.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter