Регистрация Войти
Вход на сайт

В Находке прокурор в судебном порядке добивается восстановления жилищных прав инвалида

10-11-2014, 09:15
Просмотров: 989
Комментариев: 0
В Находке прокурор в судебном порядке добивается восстановления жилищных прав инвалида
Прокуратурой города проведена проверка по обращению местного жителя - инвалида 2 группы  о нарушениях закона при предоставлении ему жилого помещения. 

Установлено, что решением общественной комиссии по жилищным вопросам при администрации Находкинского городского округа заявителю отказано во внеочередном предоставлении благоустроенного жилого помещения в виде отдельной квартиры по договору социального найма.  

При этом, федеральным законодательством закреплено право инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет после 1 января 2005 года на обеспечение жилым помещением в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации. 

Между тем, в отношении категории лиц, к которой относится заявитель, специальное регулирование порядка предоставления жилого помещения по договору социального найма из государственного жилищного фонда отсутствует, жилое помещение должно быть предоставлено ему органом местного самоуправления из муниципального жилищного фонда.  

Учитывая указанные обстоятельства, прокурор города направил в суд исковое заявление в интересах инвалида 2 группы о признании незаконным и отмене решения общественной комиссии по жилищным вопросам при администрации Находкинского городского округа. 

Кроме этого, в заявлении указаны требования о  возложении обязанности на администрацию городского округа предоставить заявителю благоустроенное жилое помещение в виде отдельной квартиры по договору социального найма во внеочередном порядке в течение месяца со дня вступления решения суда в законную силу. 

Результаты судебного рассмотрения заявления прокурора контролируются прокурором города.
 
Источник: Пресс-служба прокуратуры Приморского края
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter