Регистрация Войти
Вход на сайт

Владивосток наводнили плоды с плодожоркой и нитратами

1-08-2012, 13:51
Просмотров: 1200
Комментариев: 0

На этой и прошлой неделе управлением Россельхознадзора по Приморскому краю предотвращён ввоз запрещенных плодов во Владивосток.

 

Так в партии плодоовощной продукции из Китая, поставленной в адрес владивостокской компании ООО «Фэмили», обнаружено, что часть ввезённой продукции заражена персиковой плодожоркой, имеющей для Российской Федерации карантинный статус. В настоящее время все 22,1 тонны небезопасной плодоовощной продукции, а это – слива, персики, виноград, груши, нектарины и яблоки, возвращены обратно в Китайскую Народную Республику.

 

Еще Россельхознадзором исключено из оборота свыше трёх центнеров персиков, заражённых восточной плодожоркой. Продукция была обнаружена в багажном железнодорожном вагоне, прибывшем во Владивосток из Новосибирска (ж/д станция «Первая речка»). 

 

Справка:  Восточная плодожорка повреждает почти все плодовые породы, но предпочитает персик, айву, грушу. В странах её распространения является наиболее опасным и экономически значимым вредителем плодовых культур. В Европе этот вид повреждает до 90 % плодов и побегов персика, до 50 % плодов груш. В Китае этот вредитель уничтожает до 50 % урожая груш. 

 

На прошлой неделе Приморский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна», который является структурой Россельхознадзора, провел лабораторные исследования поступивших по железной дороге во Владивосток 2-х тонн среднеазиатских дынь. Как показали лабораторные испытания, уровень содержания нитратов в поступившей из Новосибирской области партии дынь составил 420 мг/кг при норме не более 90 мг/кг.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter