Регистрация Войти
Вход на сайт

Приморские яхтсмены выиграли гонку Кубка Кореи

21-05-2012, 18:09
Просмотров: 971
Комментариев: 0
19 мая прошла первая морская гонка регаты 2012 KOREA CUP INTERNATIONAL YACHT RACE по дистанции г. Хупо – о. Уллындо. Гонка протяжённостью 90 миль прошла очень быстро. Яхты стартовали в субботу в 11.00, а уже в 22.30 первая яхта пересекла финишную линию на входе в рыбную гавань, сообщает пресс-служба Приморской Федерации парусного спорта.

Сразу со старта лидерство захватили российские яхты: «First», г. Находка, капитан Александр Трофименко, и «ELENA», г. Владивосток, капитан Николай Королёв. Именно в таком порядке были пройдены первые три марки в районе г. Хупо, а затем яхты полным курсом устремились к острову Уллындо. Часть яхт несла спинакера, ветер в районе старта был достаточно хороший, были даже видны барашки. Средняя скорость на дистанции была около 9 узлов.

К финишу первой пришла яхта «ELENA», за ней – «Каррера» (г. Владивосток, капитан Сергей Беляев). Третьей была корейская яхта «Diva», а четвёртой – «Таласса» (г. Артём, капитан Николай Смирнов).

По пересчёту в классе ORC первое место заняла яхта «ELENA», второе – «Гастион» (г. Находка, капитан Александр Папруга).

В классе Open победила яхта «Надежда»  (г. Владивосток, капитан Александр Макеев) . Второе место досталось яхте «Таласса».

Одни из российских участников, яхта «Узуки» (г. Дальнегорск, капитан Игорь Коробицын), по итогам морской гонки была оштрафована на 5% за то, что не расписалась в приходном листе.

По словам одного из корейских судей, это был по-настоящему российский день.
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter