Регистрация Войти
Вход на сайт

В Приморье на защиту отдыхающих от акул выделили около 360 тыс руб

19-04-2012, 18:14
Просмотров: 1975
Комментариев: 0

Власти поселка Славянка (Приморский край) выделили 360 тысяч рублей на специальные защитные сетки от акул.

На специальное оборудование, ограждающее отдыхающих от возможных атак морских хищников на акватории муниципального пляжа, из бюджета Славянкинского городского поселения выделено 360 тысяч рублей. Кроме того, расходы на оснащение сетями купальных зон возьмут на себя и частные предприниматели, сообщает в четверг пресс-служба законодательного собрания края..

 

Во время очередной поездки по округу исполняющий обязанности председателя краевого парламента Джамбулат Текиев уделил особое внимание подготовке пляжей Хасанского района к сезону отпусков.

 

Напомним, в августе 2011 года в Приморье было зарегистрировано три случая нападения акул на отдыхающих. Так, 17 августа акула напала на 25-летнего Дениса Удовенко в бухте Теляковского, откусив ему кисти рук. Днем позже, 18 августа, у острова Желтухина акула атаковала 16-летнего аквалангиста Валерия Сидоровича, искусав ему ноги. А 27 августа на "диком" пляже у поселка Славянка в Хасанском районе хищная рыба укусила местного жителя за предплечье.

 

В связи с появившейся проблемой власти Приморья распорядились снабдить пляжи края специальными защитными сетками от акул.

 

Как пояснили депутату, ограждения представляют собой бассейны из сетей оранжевого цвета, что будет отпугивать хищников. Изготовитель - приморское предприятие - использует для производства «противоакульих» бассейнов особо прочные материалы. Сети смогут выдержать нагрузку в несколько тонн. Заказы на производство такого оборудования уже сделали 10 баз отдыха. Стоимость одного бассейна варьируется от 150 до 240 тысяч рублей. Устанавливать сети будут спасатели под руководством специалистов предприятия-изготовителя. Все работы планируют завершить до начала купального сезона.

«Конечно, огородить все море нереально, но с помощью предпринимателей, которые арендуют базы отдыха, можно оборудовать сетями участки, где разрешено купаться. По результатам работы специалистов, возможно, придется обратиться в федеральные органы с просьбой оказать финансовое содействие. Ведь проблема нашествия акул, с которой мы столкнулись в прошлом году, очень серьезна», - сказал Текиев..

Кроме того, МЧС и контролирующие органы будут требовать от арендаторов пляжных зон наличия на их территории спасательных вышек, пунктов медицинской помощи и средств оповещения об опасности.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter