Регистрация Войти
Вход на сайт

В Приморье акула-людоед напала на отдыхающего и откусила ему обе руки

18-08-2011, 12:01
Просмотров: 13659
Комментариев: 0

17 августа в бухте Теляковского, которая находится в Хасанском районе, произошло ЧП, заставившее содрогнуться все местное население и многочисленных отдыхающих. Вообще, эта бухта пользуется огромной популярностью у туристов. Здесь теплое чистое море, мелкий песок, а летом практически не бывает плохой погоды. Но то, что произошло 17 августа, может изрядно пошатнуть репутацию бухты, как райского местечка.

Стало известно, что днем на одного из купающихся в море напала акула. Как рассказывают очевидцы, 25-летний мужчина плавал с женой на матрасе. Пара отплыла от берега на 50 метров, когда мужчина решил освежиться, нырнув в воду. В этот момент на него и напала акула, которая сразу же начала тянуть свою жертву вниз. Спасли мужчину два хабаровчанина, которые проплывыли неподалеку на лодке.

Мужчине чудом удалось выжить. К сожалению, хищник серьезно искалечил свою жертву:  акула оторвала мужчине кисти обеих рук. Кроме того, на теле пострадавшего имеются ранения и в области бедер. Молодого человека экстренно доставили в Хасанскую району больницу, где ему в ночь на четверг провели две операции - мужчине ампутировали обе руки по локоть. По словам врачей, сейчас его жизнь вне опасности, но ближайшие несколько дней пострадавший проведет в реанимации.

Пока неизвестно, из какого именно города мужчина приехал на отдых в бухту Теляковского. Также неизвестно, что за акула на него напала. Как позже рассказали рыбаки, акула была серого цвета, шириною в два человеческих тела, а длина плавника хищника достигала полметра.

Между тем, по словам местных жителей, в здешних водах встречаются сельдевые акулы. Их несколько раз наблюдали с лодок. Но эти акулы водятся вблизи островов и в саму бухту никогда не заходили. Сведений, чтобы они нападали на людей, нет.

- Возможно, человека атаковала какая-то тропическая акула. Неподалеку от бухты проходит теплое течение, - теряются в догадках местные.

- До сих пор не могу в это поверить. Двадцать лет здесь отдыхаю, ничего подобного не было. - ужасается один из очевидцев. - Сам помогал загружать пострадавшего в машину. Когда это произошло, я катал своих детей на водных лыжах.

Специалисты собираются исследовать район бухты с тем, чтобы установить, откуда здесь могла появиться акула-людоед.

Есть повод для проверок и у правоохранительных органов: происшествие случилось на территории заповедника, где туристический отдых под запретом. Как попали сюда отдыхающие, теперь и будут разбираться правоохранительные органы.

А в это время, как стало известно, в Хасанском районе на экстренное заседание собрали комиссию по Чрезвычайным ситуациям при местной администрации. Помимо прочего, здесь обсудят вопрос о запрете на купание в бухте Теляковского.

 

Источник: «Комсомольская правда»

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: