Регистрация Войти
Вход на сайт

В Приморском крае обнаружена свалка овечьих шкур

9-04-2012, 11:39
Просмотров: 2773
Комментариев: 0

В ветеринарную службу Партизанского района обратился житель с. Екатериновка, который нашел в лесной зоне недалеко от села стихийную свалку мешков с мусором. Как выяснилось позже, в этих мешках находились шкуры животных.

"Выехав на место, ветеринарные врачи обнаружили в овраге около 40 мешков с овечьими шкурами. Установить, кому принадлежат эти отходы, не удалось. Случаев заболевания и падежа овец в Партизанском районе не зафиксировано", - сообщает vetpk.ru.

В Администрацию района и сельского поселения сотрудники ветеринарной службы направили письма о необходимости уничтожения свалки биологических отходов, 19 марта все шкуры животных были сожжены.

Справка: согласно ветеринарно-санитарным правилам сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов (утвержденным Главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации 4 декабря 1995 г. N 13-7-2/469) биологическими отходами являются: трупы животных и птиц, в т.ч. лабораторных; абортированные и мертворожденные плоды; ветеринарные конфискаты (мясо, рыба, другая продукция животного происхождения), выявленные после ветеринарно-санитарной экспертизы на убойных пунктах, хладобойнях, в мясо-рыбоперерабатывающих организациях, рынках, организациях торговли и др. объектах; другие отходы, получаемые при переработке пищевого и не пищевого сырья животного происхождения (пункт 1.2).

Биологические отходы утилизируют путем переработки на ветеринарно-санитарных утилизационных заводах (цехах) в соответствии с действующими правилами, обеззараживают в биотермических ямах, уничтожают сжиганием или в исключительных случаях захоранивают в специально отведенных местах (пункт 1.5).

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter