Регистрация Войти
Вход на сайт

Наказали виновных за массовое отравление детей в детском саду

15-03-2012, 14:02
Просмотров: 1495
Комментариев: 0

Прокуратура Приморского края решила наказать виновных, допустивших массовое отравление детей сальмонеллезом в детском саду Дальнегорска. От кишечной инфекции пострадали 30 человек

 

В связи с зарегистрированной в январе т.г. вспышкой сальмонеллеза среди воспитанников дошкольных учреждений, расположенных на территории города Дальнегорска, в целях охраны здоровья граждан Лесозаводской межрайонной прокуратурой организована проверка соблюдения ветеринарного законодательства, - сообщила Елена Телегина, старший помощник прокурора ПК.

 

Напомним, 25 января 2012 года после принятия пищи в детском саду № 33 «Колосок» в городе Дальнегорске в больницу города стали поступать дети с диагнозом кишечная инфекция. С 25 января  по 01 февраля  2012 года в КГБУЗ «Дальнегорская ЦГБ» обратилось 53 человека, из которых 43 ребенка  и  4 взрослых. Госпитализировано 7 человек (6 детей, 1 взрослых). Диагноз сальмонеллез бактериологический подтвержден у 30 человек.

 

Стоит так же отметить, что власти Дальнегорска пытались скрыть информацию о ЧП и от комментариев отказывались.

 

Сотрудниками прокуратуры с привлечением специалистов отдела по ветеринарному и фитосанитарному надзору Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проведена совместная выездная проверка деятельности предпринимателей, осуществляющих розничную продажу продукции животного происхождения (яйцо куриное) и поставку данной продукции в образовательные учреждения округа.

По итогам проверки в отношении трех индивидуальных предпринимателей, допустивших нарушения ветеринарно-санитарных правил, возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых указанные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей каждый.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter