Регистрация Войти
Вход на сайт

На совещании в штабе ТОФ нашли "крайних" потухшего Вечного огня во Владивостоке

7-10-2011, 16:15
Просмотров: 1827
Комментариев: 0

Под председательством первого вице-премьера страны Игоря Шувалова во Владивостоке состоялось совещание, посвященное  вопросу подачи газа к мемориальному комплексу «Боевая слава ТОФ». По итогам совещания вынуждены написать заявления об увольнении главный инженер ОАО «Приморский газ» Александр Бурнаевский и начальник отдела по обслуживанию памятников владивостокского филиала ОАО «Славянка» Анатолий Зубараев.

 

Напомним, накануне Президент РФ Дмитрий Медведев поручил Правительству РФ и губернатору Приморского края разобраться в ситуации в связи с отключением от газоснабжения Вечного огня во Владивостоке и наказать виновных.

 

На совещании в штабе ТОФ глава Владивостока обескураженно заявил:

- Мы организовали ремонт газоподающей системы Вечного огня в 2010 году. К тому моменту огонь не горел уже много лет. Весь мемориальный комплекс отреставрировали, - рассказал глава города Игорь Пушкарёв. - Отремонтированная и работоспособная система газоснабжения Вечного огня была передана Тихоокеанскому флоту на эксплуатацию. Мы были уверены, что закрыли еще одну многолетнюю проблему Владивостока. Однако сейчас, спустя полтора года, оказалось, что у флота нет денег на оплату газа, а газовщики готовы пойти фактически на шантаж для решения своих коммерческих вопросов, пишет «Комсомольская правда».

Теперь глава Владивостока решил оплачивать Вечный огонь, перечисляя деньги на газ и содержание памятника из своей зарплаты. Думается, что сумма около 10 тысяч в месяц не вынудит семью мэра жить впроголодь. Аналитики журнала "Финанс" оценивают состояние Игоря Пушкарева в сумму, превышающую 5 миллиардов. А скромная зарплата градоначальника составляет около 120 тысяч рэ в месяц.

 

Первый заместитель председателя правительства России Игорь Шувалов и губернатор Приморского края Сергей Дарькин возложили цветы к Вечному огню мемориала «Боевая Слава Тихоокеанского флота».  В церемонии также приняли участие начальник штаба ТОФ контр-адмирал Сергей Авакянц, глава Владивостока Игорь Пушкарев, а также представители общественных и ветеранских организаций, офицеры Тихоокеанского флота.

Заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов: «Сегодня мы возложили цветы к этому мемориалу. Таким образом, мы мысленно извиняемся перед погибшими, за этот недопустимый с точки зрения морали и нравственности случай».

 

По материалам российских СМИ

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter