Регистрация Войти
Вход на сайт

Во Владивостоке прошла командно-штабная тренировка [ВИДЕО]

28-09-2011, 10:06
Просмотров: 1743
Комментариев: 0

27 сентября в городе Владивостоке, на водной станции ТОФ (Тихоокеанский флот), прошла командно-штабная тренировка по теме: «Координация действий федеральных органов исполнительной власти, органов управления, сил и средств РСЧС по организации защиты населения и территорий при возникновении чрезвычайных ситуаций, вызванных цунами».

В тренировке была задействована техника авиационного спасательного центра Дальневосточного регионального центра МЧС России: самолет-амфибия БЕ-200ЧС и вертолёт Ми-8 которые выполнили поставленную учебную задачу в районе акватории Амурского залива.

В ходе тренировки были продемонстрированы: воздушная разведка прибрежного района, «попавшего в зону действия цунами»; организация спасения пострадавших с воды воздушным и водным транспортом, доставка их на пункт приема и оказания медицинской помощи; организация работ по ликвидации пожара на аварийном судне; организация ликвидации разлива нефтепродуктов, постановка боновых заграждений. Кроме этого, в рамках учебной тренировки отрабатывалась организация отправки населения, пострадавшего от цунами, в пункт приема временного размещения; организация санитарной сортировки пострадавших, оказания им психологической помощи; подготовка к медицинской эвакуации в лечебно-профилактические учреждения, а также учебное занятие по организации эвакуации в безопасный район.

Напоминаем, что в ходе тренировки прошло учебное оповещение населения прибрежных районов города Владивостока об угрозе цунами. Для трансляции информационных сообщений были задействованы локальные системы оповещения, установленные на предприятиях, терминальные комплексы ОКСИОН (общероссийская комплексная система информирования и оповещения населения).

В тренировке принимают участие пожарные подразделения, спасатели городской и краевой служб спасения, Владивостокского поисково-спасательного отряда МЧС России, специалисты Приморского УГМС, медики территориального центра медицины катастроф, военнослужащие Тихоокеанского флота и специалисты коммунальных служб города и края.

Командно-штабную тренировку оценивали представители центрального аппарата МЧС России и Дальневосточного регионального центра МЧС России.

 

© ГУ МЧС по Приморскому краю

 

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter