Регистрация Войти
Вход на сайт

Водолазы проведут видеосъемку катера, затонувшего при столкновении в бухте «Золотой рог»

20-09-2011, 13:07
Просмотров: 1494
Комментариев: 0

Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ продолжает расследование уголовного дела по факту столкновения прогулочного катера и сухогруза в порту Владивостока, в результате которого погиб один человек.

"Водолазы проведут во вторник первичный осмотр затонувшего катера. Также планируется подводная видеосъемка повреждений", - сообщил агентству "Интерфакс" старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР Николай Денисов.

"Катер лежит достаточно глубоко. До него более 20 метров, поэтому съемка будет зависеть от чистоты воды", - отметил он.

 

Напомним, 18 сентября 2011года в 18.40 в МЧС по Приморскому краю поступило сообщении о том, что во Владивостокском рыбном порту в районе 47 причала бухты «Золотой рог» произошло столкновение сухогруза "Юникс" (порт приписки Корсаков) с частным маломерным судном, которое в результате столкновения затонуло.

 

К месту столкновения был оперативно направлен спасательный катер "Мангуст" и специалисты Владивостокского поисково-спасательного отряда Дальневосточного регионального центра МЧС России.

 

На момент происшествия на катере находились 10 человек. Один из них - известный в Приморье тренер по боксу Вадим Откидач - погиб, второй - капитан катера Владимир Прибок госпитализирован, он находится в коме и пока следователи не могут его допросить. Остальные не пострадали.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter