Регистрация Войти
Вход на сайт

В Приморье завершена аттестация бывших сотрудников милиции

1-08-2011, 08:12
Просмотров: 1700
Комментариев: 0

29 июля состоялось последнее заседание аттестационной комиссии, 14 тысяч бывших сотрудников милиции получили рекомендации для продолжения службы. Численность личного состава сократилось с 18 до 14 тысяч человек.

Кардинальное решение руководства Управления МВД России по Приморскому краю о реорганизации территориальных органов внутренних дел края, принятое еще в начале года, позволило сгруппировать небольшие отделы в более крупные функциональные подразделения: 34 районных и городских ОВД преобразованы в 24. Серьезные изменения претерпело и штатное расписание приморской полиции: численность личного состава сократилось с 18 до 14 тысяч человек. «Уплотнение» органов внутренних дел Приморья – шаг не случайный и хорошо продуманный. Как отметил Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев, за счет исключения лишних звеньев, повышения компактности и мобильности органов внутренних дел следует решить задачу повышения общей эффективности органов правопорядка: «Мы должны уметь побеждать не числом сотрудников, а качеством работы. В этой связи особое значение приобретают деловые характеристики российских полицейских, их оперативные навыки и мотивация».

В результате ротации кадров начальник Красноармейского отдела внутренних дел Владимир Руденко возглавил Отдел МВД России «Дальнереченский», а руководитель милиции города Спасск-Дальний Алексей Смолин рекомендован на должность начальника межмуниципального отдела МВД России по закрытым административно-территориальным образованиям на особо важных и режимных объектах Приморского края. Руководителем Отдела МВД России по Михайловскому району стал Олег Герега, который ранее возглавлял ОВД по Октябрьскому муниципальному району. ОМВД России по Шкотовскому району будет работать под началом Андрея Балюлина, бывшего начальника Лесозаводского отдела милиции. Отдел полиции по Пожарскому району и межмуниципальному отделу МВД РФ «Спасский» возглавят бывшие начальники следственных отделов органов внутренних дел. Причем, в ОМВД России по Пожарскому району начальником стала женщина – 37-летняя Оксана Головащенко. Прецедентов назначения представительниц прекрасного пола на такую сложную и ответственную работу в Приморье до сих пор не было.

Индивидуальный подход к каждому претенденту позволил свести к минимуму процент сотрудников, покинувших аттестационную комиссию с вердиктом «не рекомендован для службы в полиции». Таких в органах внутренних дел Приморья оказалось только 288. Тем не менее, согласно Трудовому кодексу, безработица и судорожные поиски места на бирже труда этим людям не грозят. Кадровики в погонах подготовили для тех, кто не смог подтвердить свою профессиональную пригодность для работы в полиции 1259 вакантных предложений в иных подразделениях системы МВД.

Аттестация сотрудников органов внутренних дел в Приморье завершена. Главным итогом ее проведения стало формирование профессионального полицейского коллектива, который сможет надежно защитить законные права и интересы жителей края.

«Наше общество ждет позитивных изменений в работе органов внутренних дел. Единая, мобильная, эффективная, технически оснащенная структура, ориентированная на защиту граждан от беззакония и коррупции, укомплектованная специалистами самого высокого уровня – такой видят полицию жители страны и нашего края. Уверен, что мы оправдаем их чаяния. Реальным доказательством действенности реформ и эффективности работы полиции станет наступательное, бескомпромиссное противодействие преступности и качественное улучшение оперативно-розыскной и профилактической деятельности. Резервы для этого у нас есть», - подчеркнул начальник Управления МВД России по Приморскому краю генерал-майор полиции Андрей Николаев.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter