Регистрация Войти
Вход на сайт

Во Владивостоке сотрудники ГИБДД руководствовались новым законом «О полиции» и применили табельное оружие

20-06-2011, 14:49
Просмотров: 2570
Комментариев: 0

В ночь с пятницы на субботу, наряд ДПС ГИБДД Владивостока около 4 часов утра в районе улицы Сафонова заметил несущийся на большой скорости автомобиль марки Мицубиси Паджеро. На требование стражей порядка остановиться водитель внедорожника не отреагировал, более того еще прибавил скорости и попытался скрыться. Немедленно полицейские бросились вдогонку, сообщает пресс-служба УВД МВД России по Приморскому краю.

Во время бешеной езды по ночному городу Мицубиси повредил две машины, припаркованные на обочине. У дома на улице Борисенко служебная Тойота Карина заблокировала проезд джипу. В салоне Паджеро оказались двое 17-летних подвыпивших парней. Естественно, что в силу юного возраста водительского удостоверения у них не было. Оказалось, что автомашина принадлежит матери одного из правонарушителей – именно сын владелицы и находился за рулем иномарки.

Во время выяснения всех обстоятельств парни и не думали признавать свою вину: их не смутило, что они создали реальную угрозу не только своей жизни, здоровью, но и безопасности случайных прохожих. Более того, наглые подростки стали оскорблять полицейских, ссылаясь на свои связи. Когда нарушителей Правил дорожного движения попытались поместить в служебную машину, чтобы доставить в отдел внутренних дел, оба оказали сопротивление.

Пьяным море по колено: порвав форменную куртку полицейскому, сын владелицы внедорожника предпринял попытку завладеть табельным оружием. Естественно, что агрессия злоумышленников была тут же пресечена, однако, те и не думали успокаиваться. Увещевания и физическое воздействие не помогло, юнцы продолжали бросаться на стражей порядка.

В результате в соответствии с пунктами 1 и 2 части 1 статьи 23 Федерального закона «О полиции» было применено табельное оружие. Оба правонарушителя с телесными повреждениями без промедления были доставлены в городскую больницу.

Сейчас, когда молодые люди протрезвеют, перед ними откроется следующая перспектива: после выздоровления обоим придется ответить перед законом за применение насилия в отношении представителя власти. Согласно действующему законодательству, за совершение этого преступления предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 5 лет. А еще им предстоит встретиться с разгневанной владелицей джипа, которой вскоре придется выплатить материальную компенсацию пострадавшим автовладельцам, а среди них есть и дорогой внедорожник марки Тойота Ленд Крузер.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter