Регистрация Войти
Вход на сайт

Дефицита бензина и дизельного топлива в Приморском крае нет

27-05-2011, 10:00
Просмотров: 1855
Комментариев: 0

Ситуация стабильна и опасений не вызывает. Основные поставщики топлива в Приморье — компании «Приморнефетепродукт» («НК-Альянс») и «Роснефть» («РН-Востокнефтепродукт») имеют достаточные запасы.

По данным мониторинга, запасов топлива в крае хватит на 20 суток, при этом в начале июня ожидаются новые крупные плановые поставки, сообщает пресс-служба администрации края. В крае ведется постоянный мониторинг стоимости топлива. Федеральная антимонопольная служба проверяет, насколько с начала года выросли закупочные цены и как они соотносятся с розницей. В случае обнаружения нарушений, принимаются меры.

Отметим, всего по краю расположено 240 автозаправочных станций, из которых  112 принадлежит «НК-Альянс», 19 - «Роснефти». На автозаправках этих компаний перебоев с топливом нет, в том числе и самой популярной марки бензина АИ-92. Во Владивостоке бензином этой «народной» марки  можно заправить автомобиль на 27 АЗС компании «НК-Альянс», а также на трех станциях «Роснефти». Ситуация с АИ-92 на заправках других небольших компаний носит организационный характер и стабилизируется в самое ближайшее время.

Как отметили в краевом УФАС, в некоторых районах Приморья с середины мая наблюдались проблемы с поставками топлива. В связи с этим были введены временные ограничения продажи бензина АИ-92. Однако это касалось нескольких автозаправочных станций, принадлежащих небольшим частным компаниям.

Напомним, многие российские регионы в конце апреля столкнулись с "бензиновой проблемой": где-то заметно выросли цены, где-то возник дефицит топлива, сопровождающийся ажиотажным спросом и даже закрытием автозаправочных станций. В Приморье подобных проблем не было. Ситуация находится под контролем краевых властей.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter